Авторизация
Новосибирск
Мэр Новосибирска опроверг повреждение асфальта военной техникой во время Парада Победы
Фото предоставлено Марией Черновой
Общество

Мэр Новосибирска опроверг повреждение асфальта военной техникой во время Парада Победы

Посетившие парад новосибирцы утверждают обратное. Вполне возможно, на Красном проспекте и площади Ленина придётся ремонтировать дорожное покрытие

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время пресс-подхода после Парада Победы заявил журналистам, что никаких повреждений асфальта после прохождения по центру города тяжёлой военной техники не наблюдается.

Градоначальник рассказал, что такая техника традиционно принимает участие в параде на 9 мая, и последствий после этого никаких нет. Он отметил, что в нынешнем мероприятии принимал участие танк Т-34 с надписью на башне «Новосибирский колхозник».

По словам Локтя, это реальный исторический факт — сельские труженики в годы войны собрали деньги, на которые был приобретён танк, отправленный на фронт именно с такой надписью.

Журналисты поинтересовались у мэра, почему при передвижении тяжёлой техники по улицам города не применяются специальные резиновые насадки на гусеницы, но Локоть ответил, что этот вопрос нужно задавать военным, а не гражданским лицам.

Однако, как рассказала журалисту Царьграда побывавшая на параде жительница города Мария Чернова, следы от гусениц всё-таки на проезжей части остались.

«Нельзя, конечно, сказать, что дорога разрушена, но вмятины и щербины от гусениц видны с тротуара. Ремонтировать наверняка придётся», - утверждает горожанка.

Ранее Царьград рассказал об акции с автомобилями, которую жители Новосибирска устроили к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ко Дню Победы новосибирцы выстроили из автомобилей число "76" Стихийная акция «Бессмертный полк» прошла в центре Новосибирска
Загрузка...