Авторизация
Новосибирск
Мэр Новосибирска опроверг сдачу Бугринского пляжа в аренду
Фото: Victor Lisitsyn/Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Мэр Новосибирска опроверг сдачу Бугринского пляжа в аренду

Анатолий Локоть уточнил, что администрация заключила с бизнесменом Дмитрием Котовым контракт только на установку бассейна

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть опроверг информацию о сдаче Бугринского пляжа в аренду на 10 лет предпринимателю Дмитрию Котову. Он прокомментировал ситуацию в четверг, 10 июня, на онлайн-встрече с журналистами.

Наше муниципальное учреждение «Городские парки» действительно провело конкурс на размещение открытого летнего бассейна на пляже «Бугринская роща». Примерно по такой же схеме, как и бассейн, который работает в Калининском районе в парке «Сосновый бор». Из опыта использования стало понятно, что пользуется популярностью. По такой же схеме решили использовать часть территории для размещения подобной конструкции возле Бугринской рощи. Монтировать будут в ближайшее время, — рассказал Анатолий Локоть.

Победителем этого конкурса стала компания предпринимателя и главы АО «Транспортное Агентство» Дмитрия Котова. Накануне он заявил, что арендовал территорию Бугринского пляжа и планирует сделать там комплекс для отдыха, огромный фонтан и несколько бассейнов. Кроме того, бизнесмен предлагает новосибирцам инвестировать в проект свои деньги, ведь потом они вернутся в виде дивидендов за купленные акции.

"В этом году моя компания выиграла конкурс мэрии на застройку пляжа под Бугринским мостом (левый берег). Я заключил договор на 10 лет на эксплуатацию этого действующего пляжа", – говорится в посте Дмитрия Котова в Instagram.

В мэрии Новосибирска отметили, что территория пляжа на праве постоянного бессрочного пользования принадлежит МАУК «Городские парки», и сдавать ее в аренду не планируется. В то же время, с Дмитрием Котовым действительно заключен договор на создание «Открытого бассейна». Известно, что мэрии будет поступать 10% выручки будущего проекта. Анатолий Локоть опроверг информацию о договоре аренды и подтвердил, что администрация заключила контракт именно на установку бассейна: "Речь идёт о бассейне и ни о чём больше. Других договорных обязательств, других конкурсов не проводилось. Я подчёркиваю, что вся остальная информация не совсем соответствует действительности", – подытожил мэр.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Новосибирцам не разрешили купаться ни на одном пляже Бизнесмен ищет инвесторов на строительство бассейнов с водопадами около Бугринского пляжа
Загрузка...