Авторизация
Новосибирск
Мэрия Новосибирска хочет регламентировать движение на электросамокатах в городе
Фото: Michael Gstettenbauer via www.im /Globallookpress
Политика Общество

Мэрия Новосибирска хочет регламентировать движение на электросамокатах в городе

В Госдуме также подготавливается законопроект, который мог бы помочь регулировать передвижение электросамокатов

14 мая на традиционном еженедельном брифинге мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о своей позиции касательно электросамокатов, пользующихся всё большей популярностью у жителей города.

Однако в связи с этим растёт и недовольство у пешеходов и автомобилистов. Редакция "Царьград Новосибирск" получила уже несколько писем от читателей, которые недовольны их распространением, особенно в центре города.

Градоначальник отметил, что формально такие самокаты транспортом не считаются. Власти регулярно контактируют с собственниками данного бизнеса для того, чтобы навести определённый порядок, отметил Локоть.

В настоящее время в столице Сибири функционирует 2 сервиса кикшеринга самокатов: Whoosh и Urent. Градоначальник заявил, что власти города планируют решить с собственниками бизнеса вопросы скорости передвижения самокатов и их стоянку, а также маршруты их движения. Мэр полагает, что не вся территория Новосибирска должна быть местом, где можно оставить самокат. Необходимо будет проработать маршруты от подземки, конечных остановок транспорта, узловых и мест отдыха.

Локоть резюмировал, что в Госдуме подготавливается законопроект, который мог бы помочь регулировать передвижение самокатов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Мэрия Новосибирска хочет ввести плату за парковку электросамокатов Мэрия Новосибирска решила узнать мнение горожан об электросамокатах
Загрузка...
Загрузка...