Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Новосибирска оценила продление линии метро более чем в 25 млрд рублей
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Мэрия Новосибирска оценила продление линии метро более чем в 25 млрд рублей

По проекту в Новосибирске должны появиться станции «Гусинобродская» и «Молодёжная», а до метродепо «Волочаевское» протянут отдельный путь

Чтобы продлить Дзержинскую ветку Новосибирского метрополитена потребуется более 25 миллиардов рублей, причём в ценах 2021 года. Существующий проект предполагает постройку станций "Гусинобродская" и "Молодёжная", и прокладку ветки, ведущей в метродепо "Волочаевское", сообщает пресс-центр мэрии города.

Власти Новосибирска предположили, что на продолжение строительства метро потребуются не только федеральные средства, но и инфраструктурные федеральные кредиты.

Совсем недавно, в 2020 году заместитель градоначальника Новосибирска Алексей Кондратьев заявлял, что в планах муниципалитета заложено строительство шести новых станций метро в ближайшие 10 лет, это было отражено в Генплане города. Однако, исходя из реалий, весной 2021 года количество запланированных станций уменьшили до трёх: "Площадь Станиславского" и "Пермская" на левом берегу, и "Северная" на правом.

Последний раз станцию метро в Новосибирске сдали в эксплуатацию в 2010 году — это была "Золотая Нива". Сейчас в городе продолжается возведение станции "Спортивная", её планируется открыть к предстоящему молодёжному чемпионату мира по хоккею с шайбой, сообщает ТАСС.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о проекте центра онкогематологии в детском корпусе областной больницы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске вновь пытаются продать имущество обанкротившегося "Холидея" В Новосибирске рассказали о судьбе памятника с соболями На свалке в Новосибирске прошла фотосессия с детьми в белых платьях