Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Новосибирска раскрыла список объектов, которые хотят отдать в частные руки
Фото: Serguei Fomine /Globallookpress
Общество Экономика

Мэрия Новосибирска раскрыла список объектов, которые хотят отдать в частные руки

В перечень включается карьер с озером рядом с ЖК "Радуга Сибири", Киноконцертный комплекс имени Маяковского, заброшенное здание детского лагеря имени Тюленина

Мэрия Новосибирска раскрыла список из 67 муниципальных объектов, которые есть смысл "вовлечь в инвестиционную деятельность".

В список были включены десятки участков земли, в том числе и достаточно крупные. Администрация города планирует передать инвесторам карьер с озером (площадь – практически 65 тыс. кв. м), который располагается рядом с ЖК "Радуга Сибири", чтобы в перспективе создать частный парк и пустырь на Выборной (площадь – 60 тыс. кв. м), чтобы возвести центр технических видов спорта.

В мэрии также рассматривают возможность создания гостиницы-интерната для постоянного размещения и проживания одарённых детей-футболистов, которая будет располагаться на Спортивной, 1. На сегодняшний день там находится открытое футбольное поле.

В перечне оказались особенные объекты, в числе которых Киноконцертный комплекс им. Маяковского (властями планируется реконструкция объекта), здание ДК им. Клары Цеткин (в перспективе должен появиться драмтеатр с репетиционными, хореографическими залами), дом молодёжи "Маяк" в Академгородке (в планах реконструкция и расширение помещения).

В списке оказалось заброшенное здание детского лагеря им. Тюленина, который находится на Бердском шоссе. Городские чиновники полагают, что инвестор в будущем займётся реконструкцией объекта.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что архитектурный памятник "Дом с часами" в областном центре вряд ли получится отреставрировать к МЧМ-2023. Об этом заявила начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия региона Елена Медведева. По её словам, разработка проекта реставрации, с учётом инженерных сетей, обойдётся в 11 млн руб., которые инспекция сейчас выделить не в состоянии. Профинансировать это за счёт смещения приоритета капремонта многоквартирных домов тоже не получится – законодательство не предусматривает такого механизма.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Дом с часами" в Новосибирске не получится отреставрировать к МЧМ-2023 Жители Новосибирской области приняли ракету-носитель "Союз-2.1а" за НЛО Какая судьба ждёт последний пассажирский Ту-154, оставшийся в Новосибирске