Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Многодетной матери голодающих детей из Тогучинского района могут вернуть сыновей и дочь
Фото: NSK.SLEDCOM.RU
Общество

Многодетной матери "голодающих детей" из Тогучинского района могут вернуть сыновей и дочь

Опека решила дать женщине шанс на исправление. За три месяца она должна подготовить дом к возвращению детей, тогда ей разрешат забрать их

Многодетной матери из села Долгово Тогучинского района Новосибирской области, у которой забрали шестерых сыновей и дочь, могут вернуть детей. В мае 2021 года сотрудники опеки изъяли у женщины детей, так как та якобы не ухаживала за ними должным образом и у семьи были плохие жилищные условия, но теперь есть вероятность, что их вернут матери.

Детей у женщины забрали после скандального поста новосибирской общественницы Татьяны Осадчей. Судя по видео, которое она опубликовала в соцсетях, в доме семьи беспорядок, дети грязные и голодные, и им приходится спать на обгоревшем диване. В одном из эпизодов видео маленький мальчик держит в руках поднятый с пола окурок, и, судя по грязным губам ребенка ест его, а еще пьет воду с плиты.

После публикации видео в соцсетях к многодетной матери пришли сотрудники районного отдела опеки и забрали у нее детей. Пятерых из них отправили в детдом, одного сына с ДЦП определили в лечебное учреждение, а мальчика-девятиклассника передали родственникам, так как ему предстояло сдавать выпускные экзамены и было крайне нежелательно менять школу.

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело о халатности в отношении работников тогучинского КЦСОН и сотрудников отдела ПДН районного МВД. В пресс-службе ведомства пояснили, что органы опеки уже несколько лет знали о проблеме с многодетной семьёй из деревни Долгово, но ничего не делали для её решения.

В четверг, 10 июня, прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тогучинского района, на котором определяли судьбу матери и ее детей. Члены комиссии решили дать женщине шанс на исправление.

"Мы считаем, что семья ресурсная, и будем продолжать ей всячески помогать. Три месяца дети будут находиться в реабилитационном центре, за это время Ирина должна создать условия, чтобы дети могли вернуться домой", - приводит КП-Новосибирск слова Людмилы Ожеред, замглавы администрации и председателя КДНиЗП Тогучинского района Новосибирской области. "На данный момент родительских прав она не лишена", - добавила она.

На заседании многодетная мать плакала, дала понять, что очень переживает за детей, и ей дали последнюю возможность их вернуть. Опека поставила несколько условий, первое из них - навести порядок в доме. С учетом того, что в доме было много мусора, а дети спали на обгоревшем диване, времени на это понадобится немало. К слову, недавно дома у женщины были полицейские, и они сообщили, что в доме уже нет такого беспорядка, как на видео. Также мать должна обеспечить место, где дети могли бы мыться. Члены комиссии пояснили, что к женщине приедут сотрудники соцзащиты, и они вместе решат, что будет проще - восстановить баню или сделать душ и оборудовать слив.

И еще необходимо отремонтировать печь, которая скоро может развалиться. Это нужно, чтобы в доме было отопление, а также для того, чтобы избежать ЧП: по словам односельчан, дети несколько раз чуть не подожгли дом, возможно, пытаясь согреться. Если за три месяца многодетная мать выполнит все условия, то ей вернут детей.

Корреспондент "Царьград Новосибирск" пытался связаться с женщиной, однако она не вышла на связь. Известно, что с родственниками, которые сняли видео и передали общественнице, она также не общается. Местные жители рассказывают, что родня поругалась прямо на заседании комиссии, каждая сторона винила во всем другую.

Женщине необходимо выполнить все требования опеки до конце августа. Тогда станет известно, сможет ли многодетная мать забрать детей домой.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Новосибирской области прокуратура проверит мать семерых голодающих детей В Новосибирской области завели дело о халатности после проверки жилищных условий многодетной семьи Более 40 тысяч многодетных семей в Новосибирской области получили семейный капитал
Загрузка...