Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Многодетную семью из Новосибирской области заселили в аварийный дом
фото: СУ СК РФ по Новосибирской области
Общество

Многодетную семью из Новосибирской области заселили в аварийный дом

Следственный комитет в НСО возбудил уголовное дело о халатности, после того, как многодетной семье из Коченёвского района предоставили квартиру в аварийном доме. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил взять его на особый контроль.

Против сотрудников администрации Коченевского района Новосибирской области возбуждено уголовное дело из-за того, что они заселили многодетную мать с детьми, которая оказалась в сложной жизненной ситуации, в дом, признанный ранее аварийным.

Квартиру в рабочем посёлке Кочёнёво семья получила в 2020 году, через год после обращения. При этом её площадь была меньше установленных норм. Также оказалось, что дом ещё 10 лет назад признали аварийным и непригодным для жизни. Администрация в ответ на это не предприняла никаких мер для ремонта и расселения людей из него, а даже заселила новых жильцов.

По результатам проверки, которую провёл региональный Следственный комитет, возбуждено уголовное дело по статье 293 УК России "Халатность".

"Ход и результаты доследственной проверки по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства", - уточнили в пресс-службе СУ СК по Новосибирской области.

Сейчас следователи собирают данные, чтобы выяснить все подробности действий сотрудников администрации Коченёвского района. Расследование дела не завершено.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Краснозерском районе Новосибирской области также возбуждено уголовное дело после жалобы матери 8 детей на дом, который купили ей власти за 6 млн рублей. Он оказался хуже их предыдущего аварийного жилья.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пятивагонные составы перестали курсировать в метро Новосибирска В Новосибирской области произошло землетрясение магнитудой 2,0 В Новосибирске авиакомпанию S7 оштрафовали за неподходящую инвалиду гостиницу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь