Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семья из Киргизии переехала в Новосибирск из-за высоких цен на продукты
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Семья из Киргизии переехала в Новосибирск из-за высоких цен на продукты

Из-за пандемии в Бишкеке стали очень быстро расти цены на продукты, при этом зарплаты, средней уровень которых в городе 15 000–25 000 рублей, оставались прежними, денег стало не хватать, и семья решилась на переезд

Молодая семья из Бишкека перебралась в Новосибирск из-за пандемии. Им нравятся зарплаты и досуг, но смущают злые люди и курильщики. Их радует обширный рынок труда и инфраструктура, но расстраивают безвкусные фрукты и озлобленность горожан.

Елена О. переехала в Новосибирск из Бишкека с мужем и двумя детьми. Там девушка училась в университете, а супруг работал и параллельно тоже учился на зубного техника. Со слов Елены, из-за пандемии в Киргизии стали расти цены на продукты. Например, цена пятилитровой бутылки масла стала около 1000 сомов (1 сом – 0,87 рубля), а до пандемии была около 600. При этом зарплаты, средний уровень которых в Бишкеке 15 000–25 000 рублей, оставались прежними, а в семье работает только муж, денег стало не хватать, и семья решилась на переезд.

Выбрали Новосибирск – здесь у девушки уже пять лет живёт брат. Также рассматривали Краснодар, который ближе по климату к Бишкеку, рассказала семья НГС.

В Киргизии семья жила в частном доме, здесь они купили квартиру в ипотеку на правом берегу. Семье нравится, что в Новосибирске чисто, люди не бросают мусор где попало, тогда как в Бишкеке могут запросто выкинуть бутылки из окна автомобиля. Также семья оценила безналичный расчёт и электронные платежи, которые не так развиты у них на родине, а также большое количество мест, куда можно сходить развлечься.

Кроме того, много мест, адаптированных под мам с колясками и детских площадок, в отличие от Бишкека. Однако семья нашла в Новосибирске и минусы, например, здесь много людей, которые курят прямо на ходу, плохие дороги – машина Елены уже успела остаться без колеса.

Фрукты и овощи в Новосибирске дороже и не такие вкусные, как в Бишкеке, а в целом продукты здесь доступнее, на родине некоторые из них семья могла позволить себе только по праздникам. Недвижимость в Новосибирске в хорошем районе дороже, как и коммуналка, а работы здесь очень много и зарплаты гораздо выше. А вот люди, по мнению семьи, в Новосибирске злые, редко уступают место в общественном транспорте, тогда как в Бишкеке мужчины всегда уступают женщинам, беременным или людям в возрасте.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Супруги из России переехали в ЕС в обмен на данные о MH17. Но всё пошло не по плану Девятиклассник вынужден переехать из родного села из-за откровенного видео учительницы Минимальный продуктовый набор в Новосибирской области подорожал почти на 20 %
Загрузка...