Моргенштерну пригрозили судом: "Ты что творишь?"
Прокуратуру попросили проверить творчество рэпера Моргенштерна на предмет нарушения Уголовного кодекса. А также предложили создать в России "контентный верховный суд", который сможет пресекать "шедевры" подобных "деятелей": "Ты что творишь?".
Член Общественной палаты России, директор ассоциации участников рынка интернет-индустрии "Лига безопасного интернета" Екатерина Мизулина обещала направить обращение в Генпрокуратуру в связи с творчеством рэпера Моргенштерна.
Такое заявление она сделала в среду в рамках круглого стола "Информационная безопасность детей: какие шаги должны сделать государство и общество?". "Предполагаем, что он последовательно занимается пропагандой наркотиков", - сказала общественница.
В случае подтверждения нарушений Моргенштерна могут привлечь к ответственности.
Своё возмущение "творчеством" скандального рэпера выразил и другой член ОП, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, генеральный директор компании "Ашманов и партнёры" Игорь Ашманов. Он считает, что если в России всё же примут нашумевший закон о культуре в том виде, в котором он предлагается, то контролировать режиссёров, актёров и музыкантов вообще никто не сможет. При этом государство будет вынуждено спонсировать любые их идеи.
Нельзя будет просто творцу сказать: "Ты что творишь?". И если этот закон будет принят, то Моргенштерн получит навсегда иммунитет, более того, ещё и денег у государства наберёт,
- отметил Ашманов. Он предложил ввести в РФ нечто вроде "верховного контентного суда", который сможет в любой момент приостановить деятельность любого СМИ, производящего плохой контент.
Ранее председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев возмутился тем, что банкиры используют при продвижении своей продукции откровенных фриков.
"15 марта, которое в этом году пришлось на первую седмицу Великого поста, Альфа-Банк официально объявил о приёме на работу фрик-рэпера Моргенштерна. Специально под него в банке была создана новая должность - директора по работе с молодёжью", - отметил Константин Малофеев.
Малофеев напомнил, что "за свою недолгую жизнь уфимское "дарование" умудрилось быть трижды отчисленным из разных учебных заведений за непотребства", в том числе "из уфимской гимназии - за систематическое пьянство, из педагогического университета - за сексуальные домогательства к школьнице".