Мосгорсуд оправдал Мамаева и Кокорина по хулиганству. Но от тюрьмы спортсменов это не спасло

  • Мосгорсуд оправдал Мамаева и Кокорина по хулиганству. Но от тюрьмы спортсменов это не спасло
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Мосгорсуд в понедельник оправдал футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева по статье "Хулиганство". Но от тюрьмы спортсменов это не спасло.

Суд смягчил приговор Мамаеву, Кириллу Кокорину (младший брат Александра Кокорина) и ещё одному фигуранту громкого дела - Александру Протасовицкому.

Согласно новому приговору, Кокорин-старший получил 1,5 года колонии, Кокорин-младший - 1 год исправительных работ и удержание 10% зарплаты в пользу государства, Мамаев и Протасовицкий - по 1 году исправительных работ каждому.

При этом в суде отметили, что Мамаев теперь может рассчитывать на реабилитацию, поскольку уже отбыл в колонии срок по статье "Хулиганство", по которой его в итоге оправдали.

Напомним, что дело Мамаева и Кокорина продолжается с 2018 года. Футболисты обвиняются в том, что устроили две драки в центре Москвы. В одной драке пострадал глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак, в другой - водитель сотрудницы Первого канала Виталий Соловчук. К ответственности также привлекли младшего брата Кокорина Кирилла и их общего знакомого Александра Протасовицкого, которые были вовлечены в потасовку. В мае 2019 года был озвучен первый приговор. Братья Кокорины получили 1,5 года колонии общего режима каждый, Мамаев и Протасовицкий - 1 год и 5 месяцев колонии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Сделаем красиво": Кокорин предстал перед фанатами в красно-белой форме

В приговоре Кокорину и Мамаеву могут появиться новые детали: В него "добавят стул"

"Не топовый. Не звёздный. Просто качественный": Коллеги объяснили переход Кокорина в "Спартак"

Обсудить
Читать комментарии
Психолог подсказала упражнения с зеркалом для поднятия самооценки "Такой большой, что...": Клиенты Сбера высказали всё, что думают о банке и Грефе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация