Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мошенницы под видом соцработниц украли у пенсионеров миллион рублей
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press
Происшествия

Мошенницы под видом соцработниц украли у пенсионеров миллион рублей

Эти деньги женщина вместе с мужем копила на похороны больше четырех лет

Две девушки, представившись работницами соцслужбы, украли миллион рублей у 88-летней пенсионерки из поселка Сузун Новосибирской области. Инцидент произошел в воскресенье, 13 июня, в доме по улице Гагарина.

Как сообщает КП-Новосибирск со ссылкой на собственный источник, лица девушек были частично закрыты медицинскими масками. Они отвели пенсионерку и ее мужа в дальнюю комнату, где фотографировали семейную пару, рассказывали им стихи и пели с ними песни. Так они отвлекли пенсионеров и украли у них деньги, которые хранились в шкафу, завернутые в простыню. Пропажу денег пожилые люди обнаружили только через пару дней, когда доложить к тем деньгам полученную пенсию. Сейчас девушек разыскивает полиция.

Пожилые супруги рассказали изданию, как все произошло. Вот уже больше 50 лет они живут в Сузуне. Раньше они имели свой дом и небольшое хозяйство, однако из-за возраста все продали и купили небольшую квартиру. Переехав, сразу стали копить деньги с пенсии, каждый месяц докладывали, за четыре года накопили миллион рублей — на похороны. В банк класть не хотели, отметила Антонина Петровна, так как туда нужно ходить, а у нее болят ноги. Пенсионеры даже не думали, что их деньги могут украсть.

В тот день оба супруга были дома. Пришли две девушки — одна была небольшого роста, с темными волосами и короткой стрижкой, со слов пенсионерки, чем-то похожая на цыганку, вторая — со светлыми распущенными волосами. Их лица пенсионеры не разглядели из-за масок. Девушки сказали, что из благотворительного фонда и хотят помочь. Они прошли на кухню и стали расспрашивать супругов об их жизни, узнавать, всего ли им хватает, нужна ли какая-то помощь, предлагали поездку в санаторий по скидке, как пенсионерам, а потом предложили сфотографировать пару.

Потом девушки ушли, но вскоре вернулись, сказав, что забыли прочитать стихи. Одна прочла стихи про Путина, другая в это время говорила по телефону. Пенсионерка отметила, что они с мужем сидели как завороженные, и не могли и подумать, что в этот момент одна из девушек залезет в шкаф и заберет оттуда все деньги.

Через некоторое время Антонина Петровна получила пенсию и хотела часть денег положить к накоплениям. В простыне было пусто. Пенсионеры поняли, что их обокрали, и вызвали полицию. Супруги написали заявление и описали мошенниц. Полицейские пустили по их следу собаку, но это не дало результата — собака довела их до магазина неподалеку, и там след пропал. Пенсионеры думают, что девушки оставили там машину оставили, и после кражи уехали на ней.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В Новосибирске мошенники предлагают купить аварийную систему для водопровода В Петербурге пенсионерка лишилась 1,5 млн рублей после прихода «коронавирусных вирусологов» В Ивановском районе ограбили пенсионерку
Загрузка...
Загрузка...