Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мошенники вернулись к старой схеме: В ЦБ объяснили, как гарантировано лишиться денег
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Центральный Банк РФ

Мошенники вернулись к старой схеме: В ЦБ объяснили, как гарантировано лишиться денег

Первый замглавы департамента информационной безопасности Центробанка России Артём Сычёв рассказал, как доверчивые граждане рискуют гарантировано лишиться денег, а банк и не заподозрит аферу. Мошенники в последнее время вернулись к старой проверенной схеме - вынуждают "жертв" снять наличные деньги и после перевести в другой банк.

"Злоумышленники уже прекрасно понимают, что если вся эта мошенническая активность идёт через платёжные системы, то она с большой вероятностью может быть остановлена на стороне банка", - высказал опасения первый замглавы департамента информационной безопасности Центробанка России Артём Сычёв.

Он объяснил, что сейчас аферисты возвращаются к старой проверенной схеме: вынуждают доверчивых граждан снять деньги через банкомат или через платёжный терминал, а после перевести их на счёт уже другого банка. Таким образом, "жертва" гарантировано теряет свои деньги, но при этом и банк не заподозрит опасную транзакцию. Ведь в данном случае кредитная организация видит только снятие наличных денег, а не перевод, а потому и не имеет повода заблокировать подозрительную операцию клиента.

По словам Сычёва, это на сегодняшний день является серьёзным вызовом и для Банка России, и для банковской сферы в целом. Как на него реагировать - отдельный вопрос.

"И вот это серьёзный вызов, который требует отдельной проработки и на нашей стороне, и на стороне банков", - отметил представитель ЦБ в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Сбер обещает "противоядие" от мошенников. Народ выдал поток номеров: "Ну, досвидули" Вместо "сказок" по телефону: Мошенники стали атаковать банки напрямую Эксперты: Треть банковских приложений оказалась уязвима для мошенников