"Мозги включите": Михеев обнажил роковую зависимость русских от иностранных гаджетов

  • Мозги включите: Михеев обнажил роковую зависимость русских от иностранных гаджетов
Фото: Frank Duenzl/Globallookpress

Политолог Сергей Михеев уверен, что Россия не сможет бороться с цензурой и засильем Google и YouТube, пока не наладит производство собственного "железа". По мнению эксперта, мы слишком зависимы от импортных гаджетов.

Россия должна развивать и налаживать собственное производство устройств связи, считает ведущий Царьграда Сергей Михеев. В эфире аналитической программы "Михеев. Итоги" на "Первом русском" он подчеркнул, что без отечественного "железа" все попытки выйти из цифрового рабства Запада будут бессмысленны.

"Надо постепенно двигаться от покупки, от отвёрточной сборки, от лицензии к собственному продукту", - подчеркнул Михеев. "Все разговоры про цифровой прорыв - это пустота, потому что, если он обеспечивается полностью иностранным программным обеспечением и полностью иностранным железом, это консервация технологической зависимости", - пояснил эксперт.

Политолог обратил внимание, что основная составляющая всех гаджетов и приборов - это пластик, который делается из отходов нефти и газа. "У нас же и нефти, и газа завались, - удивляется Михеев. - Я не знаю, что ещё с нами должно произойти, чтобы мы поняли - это тупик".

Ещё одна опасность иностранных гаджетов - это необходимость постоянного их обновления, считает Михеев. Политолог уверен, что всех нас держат под жёстким контролем именно через эти устройства.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Михеев одёрнул Собянина из-за COVID-тирании: "Вообще, что ли, всем повеситься?"

США ждёт война после выборов? Сергей Михеев назвал одно условие

Маниакальный сбор данных просчитал Михеев: Есть только один резон

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация