Мужчина впал в кому после конфликта с рыбоохраной в Новосибирской области
Близкие мужчины не верят в официальную версию и указывают на множество нестыковок. Правоохранительные органы призывают ждать результатов расследования.
В Новосибирской области 33-летний мужчина оказался в коме в больнице после конфликта с сотрудниками рыбоохраны. По официальной версии он напился и вёл себя неадекватно, в конце концов выпрыгнув из автомобиля на полном ходу с последующими травмами. Близкие мужчины уверяют, что в рассказе много нестыковок.
Инцидент, о котором идёт речь, случился 3 сентября, неподалёку от деревни Новорозино Купинского района. К Сергею, жителю Купино, который рыбачил вместе со своим приятелем на мосту через протоку Кожурла, подъехала машина рыбнадзора. По словам второго рыбака, разговор Сергея с представителем ведомства начался мирно, но стоило отвернуться, как диалог перерос в перепалку.
Выясняя отношения, мужчины якобы начали потасовку, в ходе которой представитель закона распылил газ из перцового баллончика, пытаясь силой затолкать Сергея в машину. Затем, по словам приятеля, Сергей решил подчиниться и уселся на переднее сидение, попросив друга ехать следом.
Через некоторое время, пока приятель возился со снастями, к месту подъехал ещё один друг, который рассказал, что видел неподалёку Сергея, лежавшего в придорожной канаве, в окружении сотрудников рыбнадзора.
По словам сотрудников ведомства, мужчина в ходе поездки несколько раз пытался открыть дверь, а когда у него это получилось, то выпрыгнул на ходу, прямо на скорости около 50 км/ч. К месту происшествия оперативно прибыла скорая помощь, которая забрала покалеченного Сергея. В больнице мужчина впал в кому и пребывает в таком состоянии до сих пор.
В официальную версию не верит сестра Сергея. По её словам, в день происшествия она созванивалась с братом и не замечала за ним признаков неадекватного поведения или нетрезвого состояния. Кроме того, она подчеркнула, что Сергей – отец двоих детей, один из которых инвалид, а рыбалка для мужчины была средством отдыха, а не заработка. Следовательно, и поводов нарушать закон, используя запрещённые снасти, у него не было.
Друг Сергея тоже отметил, что они рыбачили исключительно спиннингами.
С другой стороны, сестра Сергея отмечает странности в рассказе представителей рыбоохраны. В первую очередь – зачем было сажать Сергея на переднее сидение, если он якобы вёл себя неадекватно? Во-вторых, почему после падения из автомобиля на приличной скорости брат получил одну-единственную травму, а не покрыт ссадинами и синяками с ног до головы? Одежда Сергея, к слову, тоже не пострадала.
Между тем, по словам главы Барабинского отдела рыбнадзора Александра Мистюка, Сергей сам напал на его подчинённых.
От рыбака исходил стойкий запах алкоголя. Он вел себя неадекватно, это я подтверждаю. Что было дальше — пусть разбираются следователи,
– приводит его слова НГС.
Мистюк добавил, что сотрудники имели все необходимые знаки отличия, указывающие на то, что они находятся при исполнении. Кроме того, издание указывает, что сотрудники отрицают факт использование перцового баллончика.
Проверкой инцидента уже занимаются органы СУ СКР по Новосибирской области, отметили в пресс-службе ведомства. Кроме того, свою проверку проводят и в территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv