Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Набиуллина: Инфляция - это налог на бедность. И она в России ещё надолго
Фото: TASS Host Photo Agency/Globallookpress
Политика

Набиуллина: Инфляция - это налог на бедность. И она в России ещё надолго

Набиуллина считает, что инфляция в России будет долгосрочным явлением. "Как мы знаем, инфляция - это налог на бедность. Именно бедные страдают больше всего", - сказала глава ЦБ в интервью иностранному СМИ.

Инфляция в России будет долгосрочным явлением, считает глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина. Об этом она заявила, когда давала интервью британскому изданию Financial Times.

Набиуллина признала, что Россия с 90-х годов живёт при высокой инфляции, и что были лишь кратковременные периоды, когда уровень инфляции был более-менее низким. Она добавила, что когда условия были стабильнее - инфляционные ожидания были более сдержанными.

Но они реагируют на пандемию, цены растут,

 - сказала глава ЦБ иностранному изданию.

Вместе с тем Набиуллина заявила, что Центробанк продолжит проводить жёсткую кредитно-денежную политику и предпринимать усилия для борьбы с высокой инфляцией, чтобы улучшить жизнь граждан России.

Как мы знаем, инфляция - это налог на бедность. Именно бедные страдают больше всего,

 - отметила Набиуллина.

Напомним, что согласно прогнозу ЦБ России инфляция в стране в 2021 году будет на уровне 5,7-6,2%. При этом за счёт жёсткой денежно-кредитной политики в ЦБ надеются снизить инфляцию в 2022 году до уровня 4-4,5%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Не 13, а 43 процента: Пронько рассказал о странной ситуации с налогами в России "Не рой яму другому...": Спокойно в Америке в ближайшие годы не будет

"Адские санкции" на фоне встречи Путина с Байденом: США и ЕС ограничат обмен рубля на евро и доллары?
В прямом эфире: