Над Сибирью могут запустить дирижабли. Зачем это нужно?
Предполагается, что этот вид транспорта будет работать на солнечных батареях и не нанесёт вреда окружающей среде. Главный вопрос, который необходимо решить – финансовый
Председатель исполнительного комитета МАСС Геннадий Гусельников заявил, что над Сибирью могут запустить дирижабли, которые столетие назад регулярно летали над городами мира.
Дирижабли движутся со скоростью около 150 километров в час. При помощи воздушного транспорта можно перевозить различные грузы, например, пиломатериалы. Председатель уточняет, что делать подъемную мощность более 20 тонн не имеет смысла, поскольку тогда придётся делать большую инфраструктуру для посадки.
"Это всё реально, ничего сложного нет. Дорога не нужна, энергию можно получать с помощью солнечных батарей – дирижабль поднимается над уровнем облачности. Но нужно просчитать экономику", – сказал Гусельников в интервью "КП".
Поскольку в процессе добычи полезных ископаемых в России образуется много гелия, этот газ можно использовать для заполнения аэростатов. Люди стали отказываться от дирижаблей после трагедии 1937 года, когда на одном из них из-за пожара погибли 36 человек. Однако тогда для дирижаблей использовался другой газ – водород. Теперь создатели транспорта смогут применять более безопасные технологии.
После подсчётов необходимых затрат для реализации этой идеи, будет решено, появятся ли дирижабли над сибирскими городами.
Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в июле жители Новосибирска увидят полёт МКС в ночном небе. По мнению сотрудников Большого новосибирского планетария, Международная космическая станция будет сиять ярче любых звёзд на небе.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv