Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надежда Болтенко рассказала, как решают проблемы детей-мигрантов в Новосибирске
фото: Belkin Alexey/news.ru/Globallookpress
Общество Мигранты

Надежда Болтенко рассказала, как решают проблемы детей-мигрантов в Новосибирске

Несовершеннолетние выходцы из Средней Азии часто попадают в центры временного содержания.

В Новосибирске и области много детей, которые прибывают из Таджикистана и Узбекистана. Местным властям приходится решать проблемы, связанные с ними.

Многие несовершеннолетние выходцы из Средней Азии поступают в центры временного содержания. И в последнее время наблюдается рост их числа, рассказала Сиб.фм уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко.

"Детей вылавливают на вокзалах и рынках. Деть некуда, поэтому помещают в центры временного содержания", — уточнила она.

Детскому омбудсмену приходится тесно сотрудничать с диаспорами, с консульствами, чтобы разобраться с каждой конкретной ситуацией и решить совместно, что делать.

"Иногда получается, что депортируют родителей или одного из родителей, а ребенка оставляют здесь. Либо когда у мамы нет гражданства, а ребенок рожден в России", — привела Болтенко примеры.

Решается и вопрос в регионе с улучшением доступа к образованию для подростков из семей иностранных граждан, которые уже получили гражданство России. Например, они могут посещать центр на ул. Ереванской в Новосибирске.

Также много детей "с различными языковыми принадлежностями" учится, по словам Болтенко, в 77 школе.

По её словам, также есть дополнительные занятия для детей мигрантов. В Ленинском районе есть один детский сад, где 70% детей являются выходцами из семей иностранных граждан. Их начинают уже в дошкольном учреждении обучать русскому языку.

"Мы продолжим работать вместе с Институтом современного образования города Новосибирска. Уже сегодня консульства, диаспоры задают вопросы о тестировании детей на знание русского языка перед приемом в школу ", — пояснила уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области.

Болтенко признаёт, что есть много нюансов, связанных с обучением детей мигрантов. Иногда их родители не знают язык, а ребёнок наоборот выступает переводчиком. Многие не знают русскую культуру, быт, поэтому и родителей, по мнению Болтенко, надо обучать.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Наш путь Хронология охоты и роли расписаны: Как и почему в Москве убит основатель батальона "АрБат" "В домах дрожала мебель": В Полтаве мощный подземный взрыв. Рванул бункер немецкой Rheinmetall — сводка глазами военкоров "Нашли тех, кого не теряли". Пугачёвой и Галкину* разрешили вернуться в Россию "Это были норвежские дипломаты": Кого русская армия угостила в Одессе "Искандерами"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь