Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Нагрузка выросла у всех»: Ректор НГУ рассказал о жизни вуза во время пандемии коронавируса
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Образование

«Нагрузка выросла у всех»: Ректор НГУ рассказал о жизни вуза во время пандемии коронавируса

Судя по тому, что говорит Михаил Федорук, дистанционное обучение для студентов - это, скорее, зло. Да и для преподавателей тоже

Ректор НГУ Михаил Федорук рассказал РБК о (не)эффективности онлайн-обучения, его недостатках и планах на новый учебный год.

Переход на дистанционный формат предоставил университету свободу действий при условии, что студенты должны выполнить весь учебный план. Самым сложным стал переход для факультетов естественных наук, так как специализация предполагает большое количество лабораторных работ и экспериментов, что нельзя сделать удалённо. Для решения этой проблемы практика была перенесена до лучших времён или пройдена в ускоренном режиме.

«Не хотел был я лечиться у врача, который свое обучение прошел дистанционно», — отметил Федорук. — «Много возлагалось надежд на онлайн-курсы, но университеты их практически не используют. Конечно, преподавать онлайн тяжело. Я сам дочитывал физикам спецкурс онлайн — просто разговариваешь с ящиком».

По его мнению, такое образование не даст специалисту стать действительно компетентным: для этого нужно сочетать теоретические знания с практикой.

Также Федорук отметил возросшую нагрузку на преподавателей и студентов. Последние, впрочем, согласно проведенным опросам, довольны нововведением. Но недовольны ценами на дистанционку: в мае один из студентов составил обращение с просьбой уменьшить плату за новый вид обучения.

Ректор же ответил, что вопросы о снижении оплаты могут решаться строго в индивидуальном порядке. «Хочу повторить, что нагрузка у преподавателей только выросла. Да и у студентов тоже. Я сам был студентом, и одно дело, когда можно «расслабуху» допустить, но сейчас такого нет, потому что проходит каждодневный контакт с преподавателями», — так объяснил ситуацию Федорук.

О планах на будущее стало известно то, что защита дипломов будет проходить дистанционно, день открытых дверей в НГУ состоится 6 июня также в формате онлайн-трансляций. Приёмная компания начнётся по расписанию 20 июня.

Сам ректор и остальные преподаватели надеются, что дистанционное обучение не перейдёт на следующий учебный год. Он подчеркнул, что вуз не планирует уменьшать набор студентов, а совсем наоборот. Сейчас в НГУ учится 8000 студентов, а к 2025 году вуз хочет набрать ещё 7 тысяч, 20% из которых будут иностранцами. «Это очень амбициозные планы, потому что нужно будет нарастить число мест в общежитиях на пять тысяч единиц», — отметил Федорук.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Губернатор Травников призвал НГУ усилить научно-исследовательское направление В Курганском государственном университете тайным голосованием выбрали ректора Дистанционное образование и медицина. Чем опасна "удалённая" страна

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь