Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наркотики и психологическое доминирование: Что привело к убийству 17-летней девушки в Новосибирске
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/Globallookpress
Криминал

Наркотики и психологическое доминирование: Что привело к убийству 17-летней девушки в Новосибирске

Подозреваемый в жестоком преступлении сам сознался в содеянном в переписке с приятелями в мессенджере. Не исключено, что впоследствии он хотел покончить с собой, но его задержали в Кемерово, куда он уехал к знакомой

Жителей Новосибирска в предпраздничный день 7 марта шокировала новость о жестоком убийстве, совершённом в Дзержинском районе города. В квартире одной из многоэтажек на улице Кошурникова было обнаружено тело девушки, которую буквально изрезали ножом.

На теле погибшей обнаружили 15 ножевых ранений. Оказалось, что погибшую зовут Анастасия, и её убили накануне собственного дня рождения. Настя училась в Новосибирском городском открытом колледже. О преступлении в полицию сообщил некий мужчина — пока неизвестно, откуда он узнал о произошедшем.

Полиция сработала оперативно, подозреваемый был задержан примерно через четыре часа после убийства. Как оказалось, 19-летний Фёдор не скрывал своей склонности к употреблению наркотиков. В одном из своих постов он даже спрашивал — стоит ли ему попробовать героин. Анастасия также не скрывала от своих знакомых увлечения своего парня, и даже описывала подробности употребления им запрещённых веществ, не стесняясь в выражениях.

После совершения преступления Фёдор рассказал обо всём своим подписчикам. Эта нарочитая демонстративность и помогла полиции. Ночью парень позвонил своей знакомой, которая жила в соседнем Кемерове. Он назначил ей встречу в одном из торговых центров. Фёдор выехал в столицу Кузбсса на попутке, которую нашёл на одном из популярных сервисов. По дороге автомобиль сломался, и молодой человек был вынужден добираться автостопом. В торговом центре он был задержан.

В соцсети попали многочисленные посты Анастасии и Фёдора. Анастасия постоянно жаловалась на «абьюзивные отношения» и наркотическую зависимость молодого человека. Тем не менее, она продолжала жить с ним в квартире на Кошурникова, которую он снимал. Фёдор после совершения преступления признался в содеянном одному из своих друзей, который предоставил СМИ переписку. В диалоге парень написал, что едет в Кемерово «выпиливаться».

«На молодёжном жаргоне «выпилиться» - это значит покончить с собой, - рассказала журналисту Царьграда новосибирский подростковый психолог Инна Артёмова. - Я поглядела посты и жертвы, и подозреваемого в преступлении. Тут явно: он её давил психологически. Манипулировал, в том числе и своими постами, которые писал явно для некой демонстрации своего могущества. Закончилось всё печально, и я не понимаю, куда смотрели родители 17-летней девушки, которая ушла жить к парню? Добавлю ещё, что наркотики перестали быть жупелом для людей. Поэтому хотела бы посоветовать родителям не бояться разговаривать с подростками. Вот просто: сесть и поговорить. И не лениться лишний раз поглядеть, куда они тратят деньги».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске жестоко убита 17-летняя девушка: Подозреваемый пытался скрыться в Кемерове При пожаре в новосибирском хостеле пострадали три человека Из-за неадекватного поведения пассажирку авиарейса «Владивосток-Новосибирск» привязали к креслу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь