Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы и традиции на 21 июля: что можно и нельзя делать на Летнюю Казанскую
фото:Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Народные приметы и традиции на 21 июля: что можно и нельзя делать на Летнюю Казанскую

Церковь 21 июля празднуется день одной из величайших святынь – Казанской иконы Пресвятой Богородицы. По народным приметам наступает Прокопий-жнец или самая жаркая пора – жатвенная страда

В Русской Православной Церкви 21 июля празднуют явление иконы Пресвятой Богородицы в Казани, а также совершается память шести святых и нескольких святынь. Так в этот день Церковь чтит память трёх святых Прокопиев: великомученика Прокопия Кесарийского, праведного Прокопия, Устюжского чудотворца и праведного Прокопия Устьянского. Отсюда и получил он свой название в народе – Прокоп-жнец или Прокопьев день.

День Казанской иконы Божией Матери

Казанская икона Божией матери считается чудотворной и является одной из самых почитаемых в России. Летняя Казанская всегда отмечается 21 числа в честь того, что в Казани в июле 1579 года было явление святого образа Божией Матери. Более четырёх столетий он является символом народного единства в России и побед русских воинов. Вторая дата празднования Казанской иконы Пресвятой Богородицы приходится на 4 ноября (Казанская осенняя).

Иконе молятся об исцелении болезней, просят счастливой семейной жизни и благополучия детей, защиты от бед и в дороге.

Подробнее о великой святыне, посвящённой Пресвятой Богородице, можно узнать в материале, опубликованном на страницах Царьграда.

Народные приметы на 21 июля

Во второй декаде июля наступает самая жаркая летняя пора – жатвенная страда. К Прокопьеву дню обычно спеет черника и рожь. Последнюю начинают 21 июля убирать, ставили первые девять снопов.

Первый сноп сена, собранный в этот день, хранили до 14 октября или праздника Покрова Пресвятой Богородицы в избе, а потом скармливали животным, чтобы они хорошо перенесли зиму. Считалось также, что этот сноп помгает изгнать тарканов и клопов из дома.

Что можно делать 21 июля

Прокопьев день хорош для признания в любви, сватовства, свадьбы.

Первые колосья ржи старались заткнуть за пояс, чтобы потом не болела спина во время работы. Перед началом работ служили обязательно молебен.

С Прокопьева дня начинался посев озимых культур и продолжался до 2 августа или Ильина дня.

Что нельзя делать 21 июля

Люди считали, что купаться на Прокопия нельзя, иначе можно утонуть. Также на Летнюю Казанскую не стирали в открытых водоёмах.

Начинать новые дела и отправляться в дорогу тоже считалось плохой приметой.

В старину в этот день не рвали листья и не ломали ветки берёзы, чтобы не навлечь несчастье на семью.

Приметы погоды на Прокопьев день 21 июля

Считалось, что какая погода на Прокопия, такая будет и 2 августа в Ильин день.

Если пчёлы злые стали, то скоро начнётся жара.

Если воробьи дерутся, то погода будет хорошей, солнечной.

Если дочь начался после полудня, то будет лить весь день.

Если дождь без ветра – это значит, что установится ненастная погода надолго.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Экс-главврача детского психдиспансера Новосибирска обвиняют в хищении 9,7 млн рублей Почти 165 тысяч человек в Новосибирской области получают досрочную пенсию по старости Власти Новосибирска вернули снесённый киоск "Дядя Дёнер" на площадь Калинина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь