Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 11 июня: что можно и нельзя делать в день Федосьи-Колосяницы
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Народные приметы на 11 июня: что можно и нельзя делать в день Федосьи-Колосяницы

Церковь 11 июня вспоминает святителя Луку (Войно-Ясенецкого), а в народном календаре этот день назвали в честь святой Феодосии - Федосья-Колосяница. Рассказываем, какие есть народные приметы на 11 июня, что можно и нельзя делать в этот день.

В Русской Православной Церкви 11 июня или 29 мая по "старому стилю" совершается празднование в честь в честь нескольких чудотворных образов Пресвятой Богородицы – икон Божией Матери, именуемых "Споручница грешных", "Недремлющее Око", "Умягчение злых сердец" и "Нерушимая стена"и вспоминают восемь святых.

Верующие очень чтят святителя Луку (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского. Это великий архипастырь и исповедник – один из самых известных и чтимых святых XX века. Блестящий хирург, в начале своего служения будущий святитель намеренно отправился в глубинку простым земским врачом. Претерпев многие скорби, в том числе смерть любимой жены, он не озлобился, но, напротив, решил посвятить жизнь Богу.

Также в этот день почитают преподобномученицу Феодосию Константинопольскую - одну из сонма страдальцев за почитание святых икон, погибших от рук еретиков-иконоборцев в VIII веке. Подробнее обо всех святых и святынях можно прочитать в материале Царьграда "Крымский чудотворец XX века".

В народном календаре 11 июня назвали Федосья-колосяница. Такое название день получил из-за того, что в это время начинает колоситься рожь и появляются в лесах боровики, которые в старину называли колосовниками.

Что можно делать 11 июня

В день Федосьи-Колосяницы смотрели, как цветёт рожь — снижу, в середине или сверху. Считалось, что такая и цена на неё будет. По расположению цветков смотрели, когда сеять озимые — рано или поздно.

Молодёжь в старину водила в поле "величать рожь", водить хороводы и петь песни.

С дня Федосьи-колосяницы начинали сеять гречиху и сажать бобы.

Для лучшего приплода скотину в этот день кормили хлебом из печи.

Что нельзя делать 11 июня

Люди не ходили в старину 11 июня на водоёмы купаться. Не мочили даже ноги.

Запрещалось ломать деревья и даже рвать цветы в этот день, чтобы не оскорбить землю.

Нельзя ругаться с домочадцами и другими родственниками, чтобы не навлечь, по приметам, на себя неудачи.

Считалось, что не стоит заниматься тяжёлой работой, строить что-то, делать генеральную уборку в доме.

Приметы погоды на 11 июня

Если заколосилась рожь к 11 июня – будет урожай грибов.

Если стоит сухой туман, то будет плохой урожай хлеба.

Если 11 июня жарко, то боровики сложно будет найти в лесу.

Если пчелы летят массово к ульям, то пойдет дождь.

Если много пауков выползло, то установится хорошая погода.

Если туман утром стелется по воде, то установится ясная и солнечная погода.

Если на Федосью-Колосяницу дует весь день ветер, то установится дождливая погода.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" На станции метро "Спортивная" в Новосибирске установили навигационное табло В Новосибирске в запертых квартирах за день нашли четырёх мёртвых женщин В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за пострадавших на американских горках детей
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: