Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 12 сентября: что можно и нельзя делать в Александров день
фото: Roman Denisov/Globallookpress
Общество

Народные приметы на 12 сентября: что можно и нельзя делать в Александров день

Церковь 12 сентября празднует перенесение мощей благоверного князя Александра Невского, а в народном календаре этот день называют Александр Сытник. Рассказываем, что можно и нельзя делать 12 сентября, какие есть народные приметы на Александров день.

В Русской Православной Церкви 12 сентября или 30 августа по "старому стилю" празднуется Перенесение мощей благоверного князя Александра Невского, Обретение мощей благоверного князя Даниила Московского, а также память ещё 26 известных поимённо святых, в том числе из Собора святителей Сербских и преподобного Александра Свирского.

Это один из самых почитаемых русских святых XVI столетия. Преподобный Александр был великим аскетом и прекрасным проповедником, приведшим к вере и покаянию многих людей. Подробнее обо всех святых можно прочитать в материале Царьграда.

В народном календаре 12 сентября называют Александров день в честь Александра Невского, который причислен к лику святых. Его почитают, как защитника веры и родного Отечества. Второе название дня — Александр Сытник. В старину в этот день обычно проходили пиры, пекли хлеб из свежего помола пшеницы.

Что можно делать 12 сентября

После строгого однодневного поста 11 сентября, который обязателен в праздник Усекновения главы Иоанна Крестителя, можно собрать гостей. Начинался сезон осенне-зимних посиделок.

На стол на Александра Сытника подвали различные яства, но обязательными были ячменная кашу, хлеб и блюда из свежих овощей со своего огорода.

Супруги молились в этот день Александру Свирскому о рождении мальчика.

Хозяйки строго следили, чтобы в доме не закончилась соль, особенно в день застолья. Это, по приметам, грозит безденежьем.

Что нельзя делать 12 сентября

В Александров день нельзя лениться время без дела, иначе, по приметам, потом весь год может пройти впустую.

Хозяева не здоровались первыми с гостями, которые приходили на праздничное застолье. Это считалось плохой приметой.

Не принято стричь волосы 12 сентября, так как считается, что они будут плохо расти или выпадать.

Не желательно менять постельное бельё у домочадцев, чтобы потом им не приснились кошмары.

Нельзя сплетничать и обманывать в праздник, чтобы потом, по приметам, не заболело горло.

Приметы погоды на 12 сентября

Если сильный звездопад в это время, то возможен неурожай в следующем году.

Если пчёлы прячутся в улье, то зима наступит рано.

Если много рябины в лесу, то осень будет дождливая.

Если тёплый вечер и звёздная ночь 12 сентября, то в следующем году будет хороший урожай.

Если птицы высоко в небе кружат и не улетают, то установится тёплая и сухая погода.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Вай, что вы делаете!": Странные договоры с Азербайджаном больше не нужны. Начали с рынков. Диаспоры замерли Глава СК Бастрыкин поручил проверить гибель рыбы в реке Обь под Новосибирском Житель Новосибирской области не смог проголосовать на выборах через приложение В Новосибирске ищут пропавшую 34-летнюю женщину с двумя сумками
Закон не сработал: Семьям мигрантов русский не нужен
В прямом эфире: