Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 2 июля 2024: что можно и нельзя делать в день Зосима Пчельника
фото: Aleksey Smyshlyaev/Globallookpress
Общество

Народные приметы на 2 июля 2024: что можно и нельзя делать в день Зосима Пчельника

Православные верующие 2 июля чтят святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, а в народном календаре это день Зосима Пчельника. Рассказываем, какие есть приметы и запреты на 2 июля, что можно и нельзя делать в День пасечника.

В Русской Православной Церкви 2 июля чтят 15 святых. Особо из их числа выделяют святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского — выдающегося иерарха Русской Зарубежной Церкви. Наряду с этим он был блаженным старцем, известным своей прозорливостью и прижизненными чудотворениями.

Также верующие вспоминают мученика Зосима Аполлониадского. Он был римским воином, но отверг идолопоклонничество и принял христианство. За это его подвергли жесточайшим мучениям, а затем обезглавили. Подробнее обо всех святых, почитаемых 2 июля, читайте в материале Царьграда "Старец-иерарх".

В народном календаре 2 июля называют Днём Пасечника или Зосима Пчельник. Считается, что пчёлы начинают заносить мёд в ульи, заливают соты.

Что можно делать 2 июля 2024

На Руси в день Пчельника закапывали в землю кувшин с медовухой. Считалось, что это поможет собрать много мёда.

Пасечники могут наблюдать за поведением пчёл, так как считается, что это позволит предугадать погоду на ближайшее время.

Верующие молятся святому Зосиму о благополучии семьи, так как он считается одним из покровителей крепкого брачного союза. 

В старину считали, что 2 июля вода в реках становится целебная, поэтому её набирали, оставляли на хранение и умывались для укрепления здоровья.

Желательно отдать долг в день Зосима Пчельника, так как это считается очень хорошей приметой. Должнику это сулит благополучие и успех.

Что нельзя делать 2 июля 2024

Нельзя убивать пчёл, так как они начинают накапливать мёд в ульях.

Нельзя просто так беспокоить пчёл, злиться и ругаться, чтобы они потом не кусали обидчика всё лето.

Пасечники не рассказывают сколько у них ульев, пчёл и количеством мёда. Это якобы могло обернуться потерей пчёл и плохим урожаем мёда. По этой же причине пчёл не пересчитывали.

В день Пчельника не принято продавать мёд и дарить. Это якобы может привести к убыткам.

Нельзя жаловаться и хвастаться в день Зосима Пчельника, чтобы не лишиться всего нажитого.

Не стоит давать взаймы и брать в долг 2 июля. Стоит подождать следующего дня.

Приметы погоды на 2 июля 2024

Если пчёлы рано утром полетели в поля, то день выдастся тёплый и солнечный.

Если пчёлы остались утром в ульях или вернулись с лугов раньше времени, то установится дождливая погода.

Если пчёлы начали жалить, то наступит засуха. 

Если пчёлы кажутся "сонными", то скоро похолодает.

Если на небе появилась радуга вечером, то установится хорошая погода.

Если днём прогремел гром, то погода в ближайшие дни будет ненастная.

Если утром пролил дождь, то днём выглянет солнце.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Самая большая афера после Чубайса: Роднина призвала пенсионеров не рассчитывать на государство. Раскрываем циничные схемы Два шага до капитуляции? Спасти может только Лавров: Зачем Путина толкают на встречу с Зеленским Беда похлеще Украины: Ворота в Россию, о которых молчат Переполох на 45 миллионов долларов: Беглый депутат слил ЦРУ заграничные счета чиновников и олигархов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь