Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 2 июля: Иоанн Шанхайский, что можно и нельзя делать в день Зосимы-Пчельника
фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Народные приметы на 2 июля: Иоанн Шанхайский, что можно и нельзя делать в день Зосимы-Пчельника

Церковь 2 июля вспоминает святителя Иоанна Шанхайского, а в народном календаре это день Зосимы-Пчельника. Рассказываем, что можно и нельзя делать 2 июля какие есть народные приметы на день Пасечника.

В Русской Православной Церкви 2 июля или 19 июня по "старому стилю" совершается память 15 святых. Особо выделяют выдающегося иерарха Русской Зарубежной Церкви и блаженного старца святителя Иоанна Шанхайского, известного своей прозорливостью и прижизненными чудотворениями. Он сознательно взял на себя подвиг юродства, исключительный для архиерея.  В Сан-Франциско, где он скончался 2 июля 1966 года, хранятся его нетленные мощи, от которых постоянно совершаются чудеса и исцеления. Подробнее о нём и других святых можно прочитать в материале Царьграда "Старец-иерарх".

В народном календаре 2 июля на Руси отмечали народный праздник – день Зосимы-Пчельника. Такое название он получил в честь мученика Зосима Аполлониадского Фракийского. Он был воином Римской армии, отвергшим идолопоклонничество и принявшим христианство. Его подвергли жесточайшим мучениям.

Эта дата считается ещё днём Пасечника, так как считается, что именно со 2 июля пчёлы начинают накапливать мёд в ульях, заливать соты.

Что можно делать 2 июля

В старину 2 июля закапывали в землю кувшин с медовухой, чтобы получить богатый урожай мёда.

Верующие молятся о благополучии семьи святому Зосиму, так как он считается одним из покровителей семьи.

В старину набирали воду из реки 2 июля, чтобы ею умываться для здоровья.

Люди старались отдать долг в день Зосимы-Пчельника, чтобы потом не быть должным долго.

Что нельзя делать 2 июля

В день Зосимы-Пчельника запрещено беспокоить и убивать пчёл. Считается, что такого человека они будут кусать потом всё лето.

Пасечники не хвалятся сколько у них ульев, пчёл и собранного мёда. Это, по приметам, могло привести к плохому сбору мёда, или с пчёлами что-то случится.

В день Зосима Пчельника не продавали и не дарили мёд, чтобы его количество не уменьшилось.

Плохой приметой считалось дать денег в займы. Лучше подождать следующего дня.

Нельзя злиться и ругаться в этот день, так как что пчёлы буду жалить.

Приметы погоды на 2 июля

Если пчёлы рано утро 2 июля летят в луга, то установится тёплая погода.

Если пчёлы не вылетают из ульев, то пойдёт дождь.

Если пчёлы начали жалить, то придёт засуха.

Если пчёлы ведут себя, как "сонные", то скоро похолодает.

Если видна радуга вечером 2 июля, то погода улучшится.

Если гремит гром 2 июля, то стоит готовиться к ненастью.

Если утром пошёл дождь, то днём будет солнечная погода.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Самая большая афера после Чубайса: Роднина призвала пенсионеров не рассчитывать на государство. Раскрываем циничные схемы В Новосибирске осудили адепта запрещённой церкви "Свидетели Иеговы"* Тепло вернётся в Новосибирск уже в первые выходные июля Машины "поплыли" по улицам в районе МЖК "Восточный" в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь