Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на  20 марта: что можно и нельзя делать в день Василия Камельника
Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Общество

Народные приметы на 20 марта: что можно и нельзя делать в день Василия Камельника

Церковь 20 марта вспоминает святителя Григорий Палама, а в народном календаре этот день получил название Василий Капельник. Рассказываем, что какие есть народные приметы на 20 марта, что можно и нельзя делать в день Весеннего равноденствия.

Русская Православная Церковь 20 марта или 7 марта по "старому стилю" вспоминает Святителя Григория, архиепископа Солунского, совершает празднование Собору всех преподобных отцев Киево-Печерских, а также чтит многих других святых и одну святыню - Икону Божией Матери "Споручница грешных". В числе почитаемых в этот день святых есть священномученик Василий — один из епископствовавших в Херсонесе. Подробнее обо всех святых можно прочитать в материале Царьграда.

На 20 марта также приходится начало астрономической весны или День весеннего равноденствия, когда световой день сравняется с тёмным временем суток. Считается, что весна окончательно вступает в свои права, поэтому в народе этот день называли Василий Капельник. При этом существовала поговорка: "На Василия с крыш капает, а за нос цапает", потому что погода стоит непостоянная, оттепели сменяются морозами.

Что можно делать 20 марта

Хорошей приметой считалось во всём потворствовать детям 20 марта. Считалось, что они вырастут любящими и будут заботиться о родителях.

Хозяйки 20 марта обязательно проводили генеральную уборку. Старые вещи выбрасывали или отдавали нуждающимся.

Люди старались в этот день провести больше времени с родными, не игнорировать просьбы окружающих. Считалось, что добро вернётся вдвойне.

Верующие молятся 20 марта перед иконой Божией Матери "Споручница грешных". Её простят обычно о прощении грехов, избавлении от соблазна, а также об исцелении от болезней.

В старину в день Весеннего равноденствия принято было загадывать желание. Считалось, что оно обязательно исполнится.

Что нельзя делать 20 марта

Нельзя грустить и печалиться, ругаться, думать о плохом 20 марта, чтобы эти чувства и мысли не остались надолго.

В день Василия Капельника не пересаживали комнатные цветы и рассаду. Считалось, что растения не приживутся.

Плохой приметой считалось ругать детей, кричать на них, обижать.

В этот день советовали никому не завидовать, чтобы не привлечь в свою жизнь грусть и проблемы.

Приметы погоды на 20 марта

Если с сосулек обильно капает, то будет хороший урожай.

Если снегири чирикают, то потеплеет скоро.

Если дует южный ветер и стоит тёплая погода, то лето будет жарким.

Если 20 марта холодно, но ветер подул с юга — лето будет с грозами.

Если стоит холодная пасмурная погода, то ночью ударят заморозки.

Если к 20 марта все перелетные птицы вернулись домой, то ждали богатый урожай хлеба.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Это не то, о чём вы подумали": Макрон, Стармер и Мерц попались на "закладке" Зеленского В Новосибирске начались проверки СК и прокуратуры после падения ребёнка в колодец МЧС предупредило жителей Новосибирской области о резком похолодании до -20 градусов В Новосибирской области 18 марта простятся с двумя погибшими участниками СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь