Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 27 мая: что можно и нельзя делать в день Сидора-огуречника
фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество

Народные приметы на 27 мая: что можно и нельзя делать в день Сидора-огуречника

Церковь 27 мая вспоминает двух святых Исидоров, а в народном календаре этот день получил название Сидор-огуречник. Рассказываем, что можно и нельзя делать 27 мая, какие есть народные приметы на этот день.

Русская Православная Церковь 27 мая или 14 мая по "старому стилю" вспоминает семь христианских святых, известных по именам, и совершает празднование двух почитаемых святынь — Теребенской и Ярославской (Печерской) кон Божией Матери. Особо из числа святых этого дня можно выделить блаженного Исидора Твердислова - ростовсого чудотворца, одного из самых уникальный русских святых XV столетия. Также в этот день вспоминают раннехристианского мученика Исидора Хиосского. Подробнее обо всех святых и святынях можно прочитать в материале Царьгада "Святой твердислов".

В народном календаре 27 мая называют Сидор-огуречник из-за схожести с именем Исидор. Второе название этого дня — Сидор-бокогрев. Считалось, что после27 мая минуют заморозки, перестаёт дуть северный ветер и прилетают последние перелётные птицы, принося с собой тепло.

Что можно делать 27 мая

На Сидора-огуречника сажали огурцы и сеяли лён. Последнее делали, если закуковал кукушка.

В ночь на Сидора-огуречника в северных регионах принято было выносить мокрую тряпку на улицу. Если она замерзала, то огурцы не сеяли — ещё рано.

Следили на Сидора-огуречника за ветром. Если дует с юга, то можно сеять огурцы, если с севера, то нет.

Что нельзя делать 27 мая

Не устраивали важные встречи за столом с углами, так как считалось, что тогда в 27 мая ни о чём не договориться.

Люди старались не ругаться, не сквернословить на Сидора-огуречника, так как это сулило неприятности в жизни.

С половины путине возвращались домой в этот день, так как это считалось плохой приметой, которая вещала трудности в пути.

Приметы погоды на 27 мая

Если день тёплый и ясный, то ждали урожай огурцов.

Если установилась холодная погода на Сидора-огуречника, то лето будет холодным.

Если ласточки высоко летают 27 мая, то установится хорошая погода, а если низко - пойдёт дождь.

Если утро 27 мая пасмурное и прохладное, а к вечеру небо станет чистым, то огурцы не дадут хорошего урожая.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Организованный набор – решение миграционной проблемы Массовые пытки с демонстрацией на табло: Правда курортного сезона, о которой говорят лишь соцсети Младший сержант Юрий Первухин из Новосибирской области погиб в зоне СВО Глава азербайджанской диаспоры прокомментировал видеообращение новосибирцев о мигрантах Под Новосибирском домашний ротвейлер напал на двоих детей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь