Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 6 июля: что можно и нельзя делать в день Аграфены-Купальницы
Фото: Olga Semenova/Russian Look/Globallookpress
Общество

Народные приметы на 6 июля: что можно и нельзя делать в день Аграфены-Купальницы

Церковь 6 июля чтит чудотворный образ Владимирской иконы Божией Матери, а в народном календаре это день Аграфены-Купальницы. Рассказываем, что можно и нельзя делать 6 июля, какие есть народные приметы на этот день.

В Русской Православной Церкви 6 июля или 23 июня по "старому стилю" совершается празднование в честь одной из величайших святынь – Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, связанному с ней Собору Владимирских святых, а также память ещё 12 известных по именам угодников Божиих. Подробнее обо всех святых можно прочитать в материале Царьграда "Хранительница Святой Руси". А о самой величайшей святыне, не раз защищавшей Землю Русскую, можно узнать в нашем материале, опубликованном на страницах Царьграда.

В народном календаре 6 июля называют днём Аграфены-Купальницы. Так на Руси адаптировали к русскому языку имя мученицы Агриппины, которую Церковь чтит 6 июля, а купальницей она стала так как дата предшествует дню Ивана Купала. В старину в Купальскую ночь с 6 на 7 июля обязательно устраивали народные гулянья.

Что можно делать 6 июля

В день Агрофены-Купальницы и в ночь на Ивана Купалу заготавливают лекарственные растения, веники, потому что считается, что они обладают особой силой. Также из цветов плели обрядовые венки, но ни в коем случае рвали их для украшения дома.

Утром в день Агрофены-Купальницы люди умывались росой для здоровья.

В старину в это время собирали крапиву и клали её на окна и на порог, чтобы очистить дом от всего плохого.

Хозяйки 6 июля сеяли репу, так как считалось, что она будет тогда большой, вкусной и крепкой.

На Агрофену варили кашу из толчёного ячменя, и угощали ею путников и нищих. Также варили все яйца, которые есть в доме, чтобы куры лучше неслись.

Девушки на Агрофену пускали венки в реку, чтобы узнать, когда удастся выйти замуж. Считалось, если он быстро плывёт вниз по реке, то значит свадьба скоро.

На Руси с 6 июля открывался купальный сезон, а раньше этого времени почти не купались.

В день Агрофены-Купальницы обязательно парились в бане с кореньями и травами, чтобы было крепкое здоровье.

Вечером 6 июля принято было жечь косты с шиповником, чтобы он принёс удачу и изобилие.

Что нельзя делать 6 июля 

В день Аграфены-Купальницы нельзя чрезмерно не веселились, переедать, пить алкоголь.

Нельзя перед днём Ивана Купалы ругаться, скандалить, кричать.

Домашними делами 6 июля не стоит заниматься, лучше посвятить день отдыху.

Нельзя быть в плохом настроении, унывать, желать кому-то плохого и осуждать.

Приметы погоды на 6 июля

Если 6 июля пошёл дождь, то через пять дней установится солнечная погода.

Если не слышно 6 июля, как поёт соловей, то скоро поспеет ячмень.

Если после дождя радуга видна на небе долго, то установится сырая и пасмурная погода.

Если вечером небо безоблачное и видны сверкающие зарницы, то скоро пойдут дожди.

Если муравьи в день Агрофены-Купальницы в муравейник спрятались, то погода испортится.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Азербайджанские агенты Путина" расправились с палачом СБУ: Большая игра Баку против России — "Будем бить по газохранилищам" Два кафе и магазин с автомаслами загорелись на выезде из Новосибирска в сторону Пашино Бердское шоссе в Новосибирске сковала большая пробка Каракал почти поймал маму-утку через прутья в Новосибирском зоопарке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь