Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наш народ выбрал жертву и стал спасителем мира: Малофеев о библейском смысле Победы
Фото: Царьград
Общество День Победы

Наш народ выбрал жертву и стал спасителем мира: Малофеев о библейском смысле Победы

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в своём Telegram-канале отметил символичность проведения парада Победы в этом году 24 июня. По его словам, умом Победу не понять, аршином общим не измерить - в ней есть библейский смысл, который превыше человеческого понимания. Малофеев подчеркнул, что в 1941 году наш народ выбрал жертву и стал спасителем мира, о чём нельзя забывать.

В своём Telegram-канале учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев высказался о библейском смысле Победы в Великой Отечественной войне. Он отметил, что то, что долгожданный парад Победы прошёл в этом году именно 24 июня, как в 1945-м, символично.

"Ясно, что само это событие, Победу, умом не понять. И никаким аршином не измерить. Масштаб его превышает человеческое понимание. Он библейский, этот масштаб. И поэтому время должно пройти. Но какие-то уроки извлечь можно и сегодня. Для меня символично, что Парад в этот год прошёл сегодня, а не как всегда 9 мая, в День Победы. И понятно, почему так и было 75 лет назад. Это же рядом совсем с другой датой - днём начала войны, 22 июня. Днём памяти и скорби. Тогда, ранним летним утром 1941 года, что случилось? Мы молча и самоотверженно приняли свою участь. Не уклонились от неё. А ведь можно было. Безусловно", - пишет Малофеев.

По его словам, пример образцовых европейских стран, как их называет президент Владимир Путин, партнёров, прямо взывал к этому, но наш народ выбрал другое.

"Выбрал жертву. И стал спасителем Мира. И мы с вами - этот самый народ. Не другой. И вот ещё что. Вот по Первому каналу к сегодняшнему дню показали великий советский сериал "Освобождение". И вот что важно помнить. Победа - это одно. А освобождение, которое привело нас ко Дню, а потом и Параду Победы, - другое. Одно из другого вытекает, безусловно. Но не совпадает", - подчеркнул Малофеев.

Он напомнил о знаменитой статье участника Курской битвы, фронтовика Михаила Петровича Лобанова, которая была опубликована под заголовком "Освобождение" в начале 70-х годов прошлого века.

"Формально - о деревенской прозе. Было такое явление в нашей литературе: Шукшин, Белов, Распутин. По сути - об освобождении. Тогда все понимали, кого и от кого. Настолько хорошо понимали, что Михаила Петровича только что в тюрьму не посадили. Лично А.Н. Яковлев - член Политбюро и впоследствии главный архитектор перестройки и всей той, надеюсь, последней в нашей истории национальной трагедии и предательства. Так вот этот самый А.Н. Яковлев выступил с погромной статьёй, тоже знаменитой, против антиисторизма. Лобанова отовсюду исключили и всюду запретили", - рассказал Малофеев.

Он пояснил, что вспомнил об этом к тому, что освобождение - это долгий процесс и тоже вполне библейский, которого и на наш век хватит.

"Но в конце обязательно будет Победа. Наша Победа. Победа "деревенщиков" над "прорабами перестройки". Нас миллионы. Мы и есть русский народ. Нас нельзя победить. С Праздником!" - заключил Константин Валерьевич.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Огненные цветы в праздничном небе: Салют Победы - прямая трансляция Накануне парада Победы Путин присвоил командующему ЮВО Александру Дворникову звание генерала армии "Победа" на Красной площади оказалась не та. Неладное заподозрили ещё до парада
Массовое лжеминирование, эвакуации в школах: новая форма диверсии против России
В прямом эфире: