Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Насморк, кашель и усталость: Какие симптомы отличают омикрон
Фото: Sina Schuldt/Globallookpress
Коронавирус

Насморк, кашель и усталость: Какие симптомы отличают "омикрон"

Штамм "омикрон" ожидают в Новосибирске уже в ближайшие месяцы. По своим симптомам коронавирусная инфекция всё больше напоминает ОРВИ и другие респираторные заболевания, к тому же пока сохраняет позиции и дельта-вариант

Новый штамм коронавируса, получивший название "омикрон", постепенно распространяется по всему миру, в том числе по регионам России. В Новосибирской области его прихода ожидают ближе к концу января и готовятся заранее.

Между тем, не стоит забывать о других респираторных заболеваниях, помимо COVID-19. Да и дельта-вариант коронавируса рано списывать со счетов – в России до сих пор господствует именно он. Именно поэтому важно уметь отличить ковид, вызванный новой мутацией вируса, от других болезней со схожими симптомами.

Согласно отчёту Департамента здравоохранения штата США Вашингтон, основанному на исследовании 405 заразившихся омикрон-вариантом коронавируса, у таких больных чаще, чем у заражённых "дельтой" проявляются температура, боль в горле и кашель, а также головные и мышечные боли.

Кроме того, "омикрон" сохранил характерные для "дельты" признаки в виде одышки и тошноты. Зато проявления, связанные с пищеварительной системой, напротив, замечаются гораздо реже. Реже фиксируется и потеря обоняния.

Их коллеги из Британии, изучавшие COVID-19 в рамках проекта ZOE COVID Study, также отмечают, что "омикрон" и "дельта" симптомами практически не отличаются, особенно если речь идёт о проявлениях болезни у привитых граждан. Похожие результаты также получили учёные из ЮАР и Норвегии.

Как пояснил аналитик открытых данных Александр Драган, сравнив результаты исследований из разных стран, у привитых пациентов чаще наблюдают заложенность носа, насморк, чихание, головную боль, першение или боли в горле, а также слабость. У непривитых COVID-19, вызванный "омикроном" вызывает также повышение температуры.

Одышка при «омикроне» также возникает — по-видимому, с той же частотой. Да, и пневмонии «омикрон» также вызывает — несмотря на худшую, по сравнению с «дельтой», репликацию в легких и более активную репликацию в верхних дыхательных путях,

– цитирует его НГС.

При этом Драган подчеркнул, что каких-то специфичных симптомов, которые могли бы помочь определить именно "омикрон", новый вариант не имеет. Но при этом напомнил, что и прошлые варианты коронавируса были достаточно похожи друг на друга по части вызываемых симптомов.

В связи с этим специалист призвал не пытаться ставить диагностировать COVID-19 по симптомам, а при первых признаках болезни обращаться к врачу. Он добавил, что в ближайшие месяцы Россию накроет "цунами" из-за прихода "омикрона", так что каждое проявление характерных симптомов следует расценивать как потенциальный ковид.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Свердловские власти заявили, что QR-коды бессильны против "Омикрона" Иммунолог заявил, что у заражённых омикроном редко появляются боли в грудной клетке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь