НАТО даже моргнуть не успеет: Чешский эксперт назвал худший сценарий вторжения русских в Прибалтику

  • НАТО даже моргнуть не успеет: Чешский эксперт назвал худший сценарий вторжения русских в Прибалтику
Фото: P_Deshayes/Globallookpress

Чешский эксперт по стратегической безопасности Мартин Сваровски предположил, каким может быть худший сценарий вторжения русских в Прибалтику. Он считает, что российские военные за пару дней совершат "карательный поход" и уйдут, а НАТО за это время даже моргнуть не успеет.

Мартин Сваровски, глава Программы стратегий безопасности в рамках неправительственной некоммерческой организации "Европейские ценности", дал интервью изданию Forum 24. Темой беседы стали возможные варианты войны России с НАТО и, в частности, вероятные сценарии нападения русских на Прибалтику.

Сваровски предполагает, что наихудшим вариантом развития событий является тот, в котором альянс попросту не успеет защитить прибалтийские страны. Он привёл в качестве примера конфликты в Грузии и ситуацию с Крымом, когда русские "спровоцировали столкновения на улицах, драки, напряжённость". В Эстонии, например, может произойти то же самое.

Кроме того, русские традиционно вступаются за интересы русскоговорящих в других странах. А потому достаточно одного скандала с опасностью для жизни или здоровья русских граждан в Прибалтике, как "псковские десантники" мгновенно высадятся и проведут за три-четыре дня несколько операций.

На более масштабные военные действия у русских уйдёт не более 30 дней, считает Сваровски, но, по его мнению, российские военные ограничатся короткой "карательной вылазкой", после чего уйдут. "За такое короткое время в НАТО даже не успеют принять никакого политического решения", - признаёт эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В НАТО сообщили о "коварстве" русских в Атлантике - WSJ

Побороть НАТО быстрее 60 часов: Forbes сделал прибалтийский расклад для Москвы

"Русские на танках захватят Прибалтику за 60 часов. А с Трампом даже быстрее" - Forbes

Обсудить
Читать комментарии
"У нас всего четыре цвета": Мороженщик возмутился после критики у Путина Самолёт Джонсона спугнул русского лётчика? Британцы проследили за бортом ВКС России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация