Научные исследования позволят повысить качество новосибирских дорог и устранить вонь от свиноферм
Научно-образовательный комплекс Новосибирской области планируют использовать для решения отраслевых задач региональных министерств. На сегодняшний день Миннауки уже направлено 40 задач, которые требуют решения.
Губернатор Андрей Травников на совещании с руководителями региональных министерств обсудил отраслевые задачи для научно-образовательного комплекса Новосибирской области. О том, как данные задачи могут быть реализованы региональным научно-образовательным комплексом, рассказал министр науки и инновационной политики региона Вадим Васильев.
Глава региона отметил, что, по его мнению, сегодня научно-образовательный комплекс используется на благо области и её жителей недостаточно.
— уточнил Андрей Травников.
Миннауки Новосибирской области заблаговременно по поручению главы региона разработало анкету с темами и направило её региональным министерствам. Это было сделано, чтобы определить приоритетные отраслевые задачи, которые нужно решить с помощью научно-образовательного комплекса. В итоге в адрес регионального Миннауки поступило 40 задач. В ответ от различных научных учреждении и организаций области пришло около 50 предложению по решению 27 из них.
В ближайшее время на сайте правительства области появится "Электронная коммуникационная площадка", которая будет доступна широкому кругу людей. На ней разместят информацию об этих задачах.
Областной Минтранс, например, получил предложения по решению четырёх из пяти своих задач. В частности, по оптимизации и повышении эффективности маршрутной сети Новосибирской области, увеличению грузооборота по Оби и т. д.
Региональный Минсельхоз просит помощи в разработке импортозамещающих ресурсосберегающих технологий выращивания зерна, снижении неприятного запаха, возникающего при разведении сельхозживотных и т.д.
Сегодня разработаны три модели финансирования исследований, пояснили в пресс-службе регионального правительства. Есть меры поддержки НИОКР в разных ведомствах, возможно субсидирование инновационной деятельности. Кроме того, разработки возможно финансировать под потребности органов государственной власти, если они направлены на социально-экономическое развитие региона.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv