Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назван размер долга Экологии-Новосибирск перед мэрией
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Назван размер долга "Экологии-Новосибирск" перед мэрией

Как объяснил сам регоператор, причина накопленных долгов – большая задолженность потребителей коммунальных услуг

Около 145 млн рублей долга накопил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Новосибирской области "Экология-Новосибирск". Он задолжал МУП "Спецавтохозяйство", которое использует два городских полигона – "Левобережный" и "Гусинобродский".

Так, сейчас оператор должен МУП 29 млн 765 тыс. рублей по договору на оказание услуг по размещению (захоронению) отходов и 113 млн 145 тыс. рублей за транспортирование ТКО. Большая часть второго долга накопилась в 2021 году. За прошлый, 2020 год, задолженности нет, а за 2019 год долг составляет 2 млн 390 тыс. рублей.

Погашение долгов происходит на основании заключенного с МУП "САХ" мирового соглашения, по графику, утвержденному сторонами. По плану период погашения задолженности – октябрь 2021 года.

Как объяснили в "Экологии-Новосибирск", причина накопленных долгов перед муниципальным предприятием – большая задолженность потребителей коммунальных услуг. На начало июля ее размер составлял более 650 млн рублей, сообщает НГС со ссылкой на регоператора.

В мэрии Новосибирска пояснили, что полученные от "Экологии-Новосибирск" деньги идут на "природоохранные мероприятия" на городских полигонах, а потому сохранение больших долгов оператора перед МУП "САХ" плохо влияет на возможности предприятия планировать регулярные мероприятия по улучшению состояния полигонов, например, приобретение грунта, который необходим для изоляции размещённых на полигоне отходов, его планирование бульдозерами.

В минувшие выходные новосибирцы обнаружили свалку строительного мусора в лесу.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Новосибирске загорелась свалка на Гусинобродском шоссе Борьбу с незаконными свалками хотят усилить за счёт конфискации мусоровозов Долги русских за ЖКХ могут списать. У государства есть на это деньги
Загрузка...