Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названа доля новосибирцев, заразившихся коронавирусом после вакцинации
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина

Названа доля новосибирцев, заразившихся коронавирусом после вакцинации

Данные озвучила глава новосибирского Росздравнадзора Елена Хрусталёва

Согласно статистике Роспотребнадзора в Новосибирской области COVID-19 после вакцинации заразилось менее 1% населения. При этом сама вакцина, согласно составу, не может вызвать заболевание. В ней нет вируса, а только остатки гена SARS-CoV-2.  Несмотря на то, что случаи заражения после вакцинации отмечаются, заболевание протекает в более щадящим режиме – нет осложнений, включая смертельные исходы, которые наблюдаются сейчас в случаях с теми, кто прививкт не поставил, сообщила глава территориального Росздравнадзора в Новосибирской области Елена Хрусталёва.

При этом темпы роста заболеваемости в регионе растут, и многие болеют по второму и даже третьему кругу. От коронавирусной инфекции ежедневно умирают около 10 новосибирцев. Раньше в ковидных госпиталях лежали в основном пожилые люди, а сейчас много молодежи в тяжёлом состоянии. Болеют и дети. В отделениях интенсивной терапии, по данным на 6 июля, находились 356 человек. Более 2 тысяч человек умерли за всё время пандемии.

Эксперт отмечает, что инфекция переносится с осложнениями, и она не заканчивается после острого периода. Поражает органы-мишени – дыхательную, нервную и сердечно-сосудистую системы. Могут быть затронуты кожно-волосяные покровы, например, выпадать волосы в постковидном периоде.

«Единственная мера защиты – вакцинация. Маски, перчатки и санобработка рук – это лишь меры профилактики», – уточнила Хрусталёва.

В России на сегодняшний день зарегистрировано уже 5 вакцин: «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»); «Гам-КОВИД-Вак-Лио»; «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» и «Спутник Лайт». Все вакцины разрешено применять, начиная с 18 лет. Отметим, что пока глава территориального Росздравнадзора не может сказать точно, когда в Новосибирске начнут прививать «Спутником Лайт».

В настоящее время проводится экстренная вакцинация по эпидемиологическим показаниям, на фоне сильного распространения коронавирусной инфекции. Вакцинация не связана с уровнем антител. Через 6 месяцев после того, как человек переболел ковидом, ему рекомендуют вакцинироваться. После вакцинации ревакцинация рекомендована через 6–7 месяцев.

Сейчас наблюдается большой спрос на вакцинацию, уточнила Хрусталёва. Вторую дозу приходят ставить около 5–7 тысяч человек в день. Первой дозой среднесуточно прививаются от 7 до 10 тысяч. На текущий момент привито 16% от всего взрослого населения региона. Всего должно быть привито до 60% взрослого населения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции – это около 1,9 миллиона человек.

«Тогда мы выйдем из эпидемиологической волны и не попадем в четвертую», – сообщила эксперт «НГС».

При этом Хрусталёва подчеркнула, что перед прививкой необходимо посоветоваться с врачом, потому что есть различные противопоказания и могут возникнуть осложнения. Противопоказаниями к вакцинации являются аллергические реакции. Также нельзя прививаться при неприятии белковых форматов, при беременности и во время грудного вскармливания, а также в возрасте до 18 лет. Кроме того, есть временные противопоказания: лихорадочное состояние или острые инфекционные заболевания. После болезни вакцинироваться можно только спустя 2-4 недели. Людям с хроническими заболеваниями требуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Возраст не является противопоказанием к вакцинации. Прививку поставила даже женщина, которой исполнилось 102 года.

Если человек переболел коронавирусом, то вакцинация не нужна пока в организме сохраняется достаточный уровень антител, т.е. ориентировочно в течение полугода.

«Сейчас проводятся исследования по вакцинации детей и подростков. У детей нестойкий иммунитет, только формирующийся, и там есть свои особенности. Возможность применения вакцины для беременных и кормящих женщин также рассматривают», – уточнила Хрусталёва.

Глава территориального Росздравнадзора напомнила, что вакцинацию необходимо планировать, потому что у прививочных пунктов есть определенные мощности.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова оценила эффективность отечественных вакцин от индийского штамма коронавируса.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Новосибирскую вакцину «ЭпиВакКорона» будут тестировать на подростках Коллективный иммунитет до 80%. В России появится новая модель вакцинации Уроженка Новосибирска рассказала о вакцинации от коронавируса в США