Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названы главные отличия свиного гриппа от COVID-19: симптомы и способы лечения
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Здоровье

Названы главные отличия свиного гриппа от COVID-19: симптомы и способы лечения

Свиной грипп снова заявил о себе: вирус ослабляет иммунитет и приводит к опасным осложнениям. Эксперты объяснили, как пациент чувствует себя во время заболевания и как ему помочь.

Эксперты подробно рассказали о том, чем свиной грипп непохож коронавирус и как его можно вылечить.

Опасность свиного гриппа

Главврач лаборатории "Гемотест" Максим Маскин объяснил, что его считают опасным по двум причинам: из-за повышенной заразности и слабого иммунитета людей к этому виду болезней. В 2009 году из-за него началась пандемия, сейчас вирус вернулся в Россию из-за малого количества вакцинированных и снижения коллективной иммунной защиты.

Известны случаи, когда один и тот же человек дважды заболел свиным гриппом за сезон, – значит, для победы над вирусом недостаточно просто им переболеть. В первую очередь это касается детей и стариков, пишет "НГС".

Передача заболевания происходит от кашля, чихания или соприкосновения с грязными поверхностями.

Симптомы свиного гриппа: насморк, кашель, лихорадка, ломота в теле, боль в горле и мышцах. Иногда диарея, головная боль и общее недомогание.

Похож на коронавирус?

Зачастую у сезонных болезней схожие симптомы. Для качественного и быстрого лечения необходимо обратиться к медикам и узнать, какие лекарства окажутся против "заразы" наиболее действенными.

Главврач лаборатории "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков перечислил основные отличия от COVID-19. При свином гриппе по организму "ударяет" лихорадка с температурой 39,5 и выше, а вот насморк и кашель приходят позже (2-3 день).

Затем "свиная" болезнь поражает трахеи, дело может дойти до бронхита и пневмонии. Другими осложнениями могут стать гипертермические и гипертоксические реакции, сосудистые реакции от связанных с нарушением давления до кровотечений, поражение лёгких, редко – повреждение центральной нервной системы. Также после свиного гриппа человек будто становится магнитом для самых разных инфекций. Иммунитет значительно ослаблен.

Для коронавирусной инфекции ближе признаки ОРВИ, ведь уже намного реже возникают проблемы с восприятием вкуса и запаха.

Способы лечения и прогноз

В первые 48 часов необходимо начать лечение и не пускать всё на самотёк. Например, установить точную причину недомогания и приобрести противовирусные препараты.

Недостаточно заниматься самолечением: врач поможет подобрать лекарства, относящиеся к вашей группе риска, и погасить отдельные симптомы.

Эпидемическую волну предсказывали на январь-февраль 2023 года, но число зараженных значительно увеличилось за недавнее время. Чаще всего болезнь "подхватывают" дети.

Рекомендуется тщательно мыть руки, пройти вакцинацию и избегать массовые скопления людей.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что специалисты сообщили, как выявить свиной грипп. Главный инфекционист Новосибирской области прокомментировала местную обстановку.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Свиной грипп атакует Новосибирскую область: что рассказала главный инфекционист региона Свиной грипп в России: Стала известна самая уязвимая группа людей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь