Названы самые дефицитные профессии в Новосибирской области
Нормой для рынка является соотношение 5-6 резюме на одну вакансию
Глава HH.ru Сибирь Екатерина Дегтярева предоставила данные о дефицитных профессиях в Новосибирской области на май этого года.
Она пояснила, что на одно предложение о работе менеджером по продажам числится 1,9 резюме от соискателей; курьера – 3,8; электрика – 2,4; монтажника – 1,2; в сфере «Медицина, фармацевтика» - 1,0; «Строительство, недвижимость» и «Рабочий персонал» - 1,1; «Автомобильный бизнес» - 1,3; «ИТ, интернет, телеком» и «Туризм, гостиницы, рестораны» - 1,4. Фиксируется дефицит специалистов в областях, связанных с добычей сырья и производством, - по 1,8.
Дегтярева подчеркнула, что нормой для рынка является ситуация, при которой на предложение о работе приходится 5-6 резюме, что соответственно показывает, что вышеперечисленные области дефицитные.
Эпидемия повлекла за собой вспышку ситуативного спроса на рынке труда в области. По состоянию на май 2020 года самый интенсивный рост показали профессии «Продавец-кассир» - в середине апреля в сравнении с концом предшествующего месяца количество вакансий выросло на 198%, а также «Водитель» - 169%, пишет РБК.
Также отметим, что область оказалась в числе «удовлетворительных» среди регионов страны по распространению ковида. Область попадает в «жёлтую» зону, вместе с 47-ю другими регионами, сообщал ранее «Царьград Новосибирск».
В другом материале «Царьград Новосибирск», ссылаясь на Новосибирскстат, писал о резком росте цен на сельхозпродукцию в регионе. По данным службы, сильнее всего за месяц выросли цены на картофель, однако стоимость лука и яиц уменьшилась.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv