Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названы самые опасные грибы Новосибирской области
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Названы самые опасные грибы Новосибирской области

Вкусный – не значит съедобный. Один из самых коварных грибов – свинушка

Миколог-любитель Татьяна Бульонкова назвала несколько видов опасных грибов, которые растут в Новосибирской области. Некоторые можно спутать со съедобными.

Во-первых, ядовита бледная поганка. Она часто "притворяется" зеленушкой или сыроежкой с аналогичным оттенком. Сомнительный гриб лучше вытащить из земли. У бледной поганки есть мешочек на основании ножки, называется вольва. Если срезать ножом, этот нюанс можно не разглядеть. Ещё под шляпкой можно увидеть кольцо-юбочку, но она есть не всегда.

Еще один опасный для новосибирцев гриб – свинушка. Многие его употребляют в пищу, но этого делать нельзя – риск слишком велик. По словам миколога, на красных кровяных тельцах нашего организма есть вещества, схожие с некоторыми белками свинушки. Человек может есть этот гриб годами без последствий, но однажды что-то пойдёт не так, запустится аллергическая реакция, и иммунитет не сможет отличить эти белки от собственной крови. В итоге организм будет уничтожать свою же кровь. Последствия очень плачевны. Человек может оказаться в реанимации с неработающими печенью и почками и это ещё не самый плохой конец.

Кроме того, специалист рекомендует обратить внимание на белые грибы-зонтики, растущие в городских скверах и на дачах. Иногда их срывают дети и пробуют есть – это опасно, пишет "АиФ".

В лесу среди опят иногда может затесаться галерина окаймлённая. У настоящего опёнка ножка внутри белая, вокруг обрамлённая чёрной корочкой. У "гриба-обманщика" ножка внутри не белая, а сам он меньше размером.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Грибы и ягоды в Петербурге пропали: эксперты бьют тревогу Школьник пошел по грибы и потерялся в лесу Челябинской области
Загрузка...
Загрузка...