Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названы возможные причины чёрного дыма при сжигании тел умерших от COVID-19
Фото: Дмитрий Бороздин/Телеканал Царьград
Коронавирус

Названы возможные причины чёрного дыма при сжигании тел умерших от COVID-19

Директор новосибирского крематория отметил, что дым необычного цвета появляется не во всех случаях сжигания тел умерших от коронавируса

Директор новосибирского крематория Борис Якушин назвал наиболее вероятные причины появления чёрного дыма при кремации умерших от коронавируса. Он отметил, что наличие в теле усопшего вируса считается одной из наименее вероятных версий, однако эксперты тщательно изучают все предположения.

Ранее стало известно, что в последнее время в ходе некоторых кремаций из трубы идёт дым чёрного или близкого к нему цвета. Новосибирские химики предположили, что причиной тому – вирус или оставшиеся лекарства в теле умерших от ковида.

Директор учреждения решительно опровергает данные версии. Он отмечает, что при кремации других умерших от коронавируса такого эффекта нет, поэтому мужчина считает, что говорить о взаимосвязи преждевременно, и ковид здесь ни при чём.

Борис Якушин рассказал изданию "Прецедент-Новосибирск", что чёрный дым заметили и в барнаульском крематории, но коллеги также не спешат связывать его с наличием вируса в телах усопших, а предварительные наблюдения выявили ряд других причин. Например, чёрный дым точно даёт гроб из ламината, кремация тела с применением специальной плёнки, которая при сжигании довольно сильно дымит, обивка гроба или дополнительные украшения и другие принадлежности из дешёвых синтетических материалов. Директор крематория добавил, что если все эти материалы не применяются, то дым из трубы обычно едва заметен.

Собственные исследования точных причин появления чёрного дыма в крематории будут проводить полтора месяца с привлечением сторонних экспертов. Это важно самому учреждению, так как руководство отвечает за экологическую обстановку в округе.

Научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, кандидат биологических наук Сергей Седых в комментарии "Царьград Новосибирск" отметил, что чёрный дым — это сажа, а она образуется при неполном, неэффективном сгорании органического вещества. Он не исключил, что печи крематория настроены не должным образом.

"Останки никогда полностью не сгорают, кости остаются их дробят и выдают как прах", - рассказал Сергей Седых.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о предположительных причинах чёрного дыма из труб крематория.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чёрный дым при сожжении умерших от COVID-19 заметили в новосибирском крематории «Запах очень едкий»: Новосибирский крематорий не справляется с потоком умерших Крематорий не справляется: гробы с покойниками стоят неделями, чиновники судорожно решают вопрос
Загрузка...