Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Не хотел учиться»: Подробности поджога подростком школы в Новосибирской области
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress
Новосибирская область

«Не хотел учиться»: Подробности поджога подростком школы в Новосибирской области

Старенькое здание сгорело дотла, ущерб составил 2,3 миллиона рублей, а учителя остались без работы

В деревне Покровка Купинского района 11 педагогов остались без работы из-за 17-летнего ученика, который 8 января 2020 года сжёг свою школу, где работала и его мать, учитель математики. Что же побудило подростка пойти на такое преступление?

 

Как оказалось, виновник пожара – мальчик с непростым характером, к тому же приёмный ребёнок. В семью педагога Ирины Леонидовны Денис (имя изменено) попал шесть лет назад. Мальчик изначально был замкнутым, молчаливым, но учился неплохо. Но потом связался с плохой компанией, залез в заброшенный чужой дом, за что его поставили на учёт в полицию.

 

Пока приёмные родители пытались повлиять на сына и просили его взяться за учёбу, мальчик уже вынашивал план, который осуществил в конце новогодних каникул.

Парень пришёл к школе вместе с другом, но тот не участвовал в поджоге. Денис попал в здание школы через окно учительской, отключил видеонаблюдение и пошёл в кабинет географии. Там давно искрила батарея, поэтому Денис рассчитывал, что пожар спишут на эти искры. Подросток спичками поджёг карту России и ушёл из горящего кабинета, однако Дениса заметили односельчане. Старое деревянное здание школы сгорело дотла, ущерб составил 2,3 миллиона рублей, пишет kp.ru.

 

Теперь педагоги, включая Ирину Леонидовну, остались без работы, а ученики ездят в школу в 15 километрах в соседнем селе, куда можно добраться только в хорошую погоду. На вопрос, зачем Денис это сделал, тот отвечает: «Не хотел в вашей школе учиться».

 

Теперь подростка будут судить за умышленное уничтожение чужого имущества. Приёмные родители возместили мизерную часть ущерба – 5 тысяч рублей, остальную сумму парень будет выплачивать сам, когда ему исполнится 18 лет. За данное преступление подростку грозит лишение свободы на 5 лет.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спалил дотла: Старшеклассника обвинили в поджоге школы в Новосибирской области Поджоги, аресты, суды: Как корпоративные войны развалили сеть Traveler's Coffee От "задымления" до внезапной тишины: Тулеев раскрыл правду о первых минутах пожара в "Зимней вишне"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь