"Не надо сидеть и плакать": Блогер из Новосибирска о русском Youtube на фоне санкций
Популярный блогер из Новосибирска Алексей Горбунов ответил, почему потеря монетизации на YouTube – это не трагедия
Автор ютуб-канала HypeR, новосибирец Алексей Горбунов поделился информацией о том, как в данным момент обстоят дела у блогеров в России, и почему потеря возможности вывода денег из зарубежной интернет-площадки не столь трагична, как принято считать.
Проблемы с монетизацией характерны тем, что теперь при получении дохода от YouTube блогеры не могут перевести заработанные деньги на свои счета и свободно ими пользоваться ими. Ютубер приводит пример того, что раньше некоторые люди зарабатывали около 20 тысяч долларов, но после последних событий им удаётся получить только 8 тысяч долларов.
Алексей Горбунов утверждает, что эта проблема коснулась только тех блогеров, которые не брали рекламные заказы.
"Мне с YouTube ничего не капало, потому что я сотрудничал с различными проектами и брал у них рекламу: Rutube, телефонные проекты и другие. Так же у большинства российских блогеров. Мы работаем на Россию, на русские проекты и аудиторию – санкции по нам не ударят", – заявил "НГС" Горбунов. По его мнению, не нужно "сидеть и плакать", как делают некоторые.
За 7 лет создания видеоконтента у Алексея Горбунова появилось более 1 миллиона подписчиков. Парень занимается этим с 14 лет: он увлекался фотошопом, снимал летсплеи по компьютерным играм и видеоролики на другие темы.
Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что айтишник из Новосибирска гуляет с немецкой овчаркой и собирает мусор в своём дворе. Новосибирец утверждает, что надо не только жаловаться на мусор, но и решать эту проблему самостоятельно.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсети "ВКонтакте", также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv