"Не считаем необходимым держать детей дома": Роспотребнадзор выступил с рядом заявлений по COVID-19

  • Не считаем необходимым держать детей дома: Роспотребнадзор выступил с рядом заявлений по COVID-19
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Роспотребнадзор выступил с рядом заявлений по пандемии COVID-19. Глава ведомства Анна Попова в том числе отметила, что в Роспотребнадзоре "не считают необходимым держать детей дома".

Во время выступления в рамках конференции "Пандемия-2020" Попова сделала ряд заявлений о ситуации в стране. Так, она отметила, что несмотря на прирост больных в России, сегодня не говорится о блокировании экономики, приостановлении каких-то действий, предприятий, каких-то секторов экономики. Она добавила, что в ведомстве не видят смысла блокировки экономики на сегодняшний день.

Она также отметила, что на сегодняшний день одной из главных задач ведомства является реализация информационной кампании, в рамках которой до граждан нужно донести необходимость заботы о себе, а также не допустить ковид-диссидентства. Также она добавила, что нельзя допустить диссидентства в отношении вакцины.

Попова напомнила о том, что в значительной части субъектов России дети продолжают учиться очно. При этом она отметила, что не фиксируется вынос вируса в семьи. Чаще - наоборот, считает Попова. Если кто-то заражается, то в семье заражается и приносит в школу.

Также она подчеркнула, что решение не держать детей на дистанционном обучении себя оправдало.

"Мы не считаем необходимым держать их дома, и это тоже подтверждено исследованиями наших учёных", - отметила глава ведомства.

Попова добавила, что в значительной части российских регионов дети продолжают ходить в школы, проходят фильтры и нет осложнений в семьях.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Попова разъяснила правила перевода школьников на удалёнку: Сколько учеников должны заболеть?

Цифры не велят на море: Попова назвала альтернативный отдых на школьных каникулах

Попова подводит Россию к новому локдауну: "Выбора нет"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация