Авторизация
Новосибирск
Не тушите пожар бензином: МИД России посоветовал США не вмешиваться в дела Венесуэлы
Фото: globallookpress.com
В мире

"Не тушите пожар бензином": МИД России посоветовал США не вмешиваться в дела Венесуэлы

Вмешательство Вашингтона в ситуацию, сложившуюся в Венесуэле, может привести к катастрофе, считает замглавы МИД России Сергей Рябков. "Не тушите пожар бензином", - посоветовал он США.

Сергей Рябков дал интервью американскому телеканалу CNN, в котором прокомментировал решение о признании Хуана Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы. По мнению замглавы МИД России, это не что иное, как "прямое вмешательство в дела другого государства".

"Я считаю, что это опасное поведение и попытка потушить пожар бензином", - заявил дипломат.

Опасно для разрешения конфликта в Венесуэле и привлечение армии. Такой шаг будет иметь катастрофические последствия, считает Рябков, и станет серьезным ударом по международной системе безопасности. Результатом такого шага будет дальнейшее кровопролитие в этой латиноамериканской стране.

Журналисты телеканала задали Рябкову вопрос и об отношениях Москвы и Вашингтона. Корреспондент CNN спросил у дипломата, насколько верны высказываемые иногда предположения о том, что "Трамп – российский агент".

Рябков ответил, что такие предположения не имеют к действительности никакого отношения. По его словам, Россия не отказывается от сотрудничества с США, чтобы попытаться восстановить отношения.

"Пожалуйста, перестаньте бояться собственной тени. Мы не такие грозные. Мы не пытаемся вмешиваться во внутренние дела США. Нам не приносит выгоды ситуация, в которой наши отношения находятся в настоящий момент", - заявил замглавы МИД России.

Перевод интервью публикует ИноТВ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Путин провел "деловой разговор" с Советом безопасности по ситуации в Венесуэле – Песков "Венесуэла не одинока": Мадуро поблагодарил Россию
Загрузка...