Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неделя о Мытаре и Фарисее: 25 февраля День Иверской иконы Божией Матери
фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

Неделя о Мытаре и Фарисее: 25 февраля День Иверской иконы Божией Матери

У православных верующих с 25 февраля начинается подготовка в Великому посту, а в народном календаре это день Алексея Рыбного. В народе сложились разные приметы на 25 февраля, публикуем, что можно и нельзя делать в первый день недели о Мытаре и Фарисее и день празднования Иверской иконы Божией Матери.

В Русской Православной Церкви 25 февраля вспоминают шесть известных по именам святых и празднуют день одной из самых почитаемых православных святынь — Иверской иконы Божией Матери. У иконы Богородицы верующие молятся о здоровье близких, отпущении грехов и помощи в делах, милосердии. Подробнее об иконе читайте в материале Царьграда "Святыня православного единства".

фото:Alexander Rekun/Global Look Press

Этот день не является постным, как и вся следующая седмица, которую называют "сплошной".

Из числа святых, почитаемых 25 февраля, можно выделить святителя Алексия, митрополита Московского и всея России, чудотворца. Этот русский святой более 20 лет провёл в строгих иноческих подвигах. Затем он занимал пост епископа Владимирского и позже взошёл на Московский Митрополичий престол. Подробнее обо всех чтимых святых и святынях этого дня читайте в материале Царьграда "Отец Русского единства".

Неделя о Мытаре и Фарисее-2024

В 2024 году с 25 февраля у православных верующих начинается Неделя о Мытаре и Фарисее или первая из четырёх недель подготовки к Великому посту, предшествующему празднику Пасхе.

В основе первой недели лежит евангельская притча о Мытаре и Фарисее и фраза: "Боже! Милостив буди мне грешному!". Подробнее о событии, описываемом в притче и его значении для верующих, можно узнать из передачи протоиерея Андрея Ткачёва с одноимённым названием.

Отметим, что Неделя о Мытаре и Фарисее начинается каждый год в разные дни. Это зависит от дня празднования Пасхи.

Народные приметы на 25 февраля

В народе 25 февраля называют Алексеев день или Алексей Рыбный, так как принято употреблять в этот день в пищу преимущественно рыбу или выпечку с ней. Очень любили подавать в старину на стол расстегай с рыбой.

Не принято было в Алексеев день выбрасывать хлеб и остатки пищи на улицу. Их отдавали скоту и птичкам — синицам, воробьям.

Плохой приметой считалось выйти без шапки в этот день на улицу. Считали, что ветер всё здоровье "сдует".

Если птицы облюбовали верхушки деревьев в Алексеев день, то весна не за горами, а если сидят на нижних ветках, то не скоро потеплеет.

Если 25 февраля пошёл снег, то лето будет дождливое.

Если 25 февраля очень холодно, то в март будет тёплой.

Какие ещё есть народные приметы на 25 февраля читайте в Дзен-канале "Царьграда Новосибирск".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь