Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Некрасивые, города не узнать: что не так с новыми купюрами 1000 и 5000 рублей
фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Экономика

Некрасивые, города не узнать: что не так с новыми купюрами 1000 и 5000 рублей

В соцсетях и СМИ активно обсуждают новые банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей, представленные ЦБ. Многие считают, что города на них неузнаваемы, люди недовольны выбором культурных ценностей для изображений на купюрах.

Скоро в Новосибирскую область поступят обновлённые купюры, которые Банк России представил 16 октября. В обращение в России вводятся купюры номиналом 1000 и 5000 рублей с новыми изображениями и усиленным защитным комплексом, сообщили в пресс-службе Банка России.

Пятитысячная красная банкнота посвящена Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу. На лицевой стороне разместили стелу "Европа — Азия", а на оборотной изобразили челябинскую скульптуру "Сказ об Урале" и стелу "66 параллель" в Салехарде.

Фото:cbr.ru

На бирюзовой тысячерублёвой купюре нанесли знаковые места Нижнего Новгорода и Приволжского федерального округа. На одной стороне изображена Никольская башня Нижегородского кремля, на оборотной стороне — казанский Музей истории, башня Сююмбике Казанского кремля, Музей археологии и этнографии в Уфе.

Фото: cbr.ru

Последняя вызвала много споров. Людям сразу бросилось в глаза отсутствие православной символики на куполе одного из объектов, размещённых на эскизе, и при этом наличие полумесяца на другом. Подробнее об этом читайте в материале Царьграда "Спор из-за креста и полумесяца".

Екатеринбуржцы сами отмечают, что их город на банкноте не каждый узнает, потому что "винегрет какой-то!". Горожане пишут в комментариях на e1, что это "полное разочарование". При этом некоторые относятся с юмором к новой банкноте, отмечая: "Кому пятитысячная купюра не нравится? Без разницы, лишь бы была и не одна".

Новые банкноты активно обсуждают и новосибиры. На сайте НГС в комментариях под новостью о новых купюрах люди удивляются, что не пишут названия городов на купюрах. Сибиряки также очень хотят посмотреть, что за бумагу использовали импортозамещённую.

"Новосибирск опять в пролёте. Удивительно даже, неужели третий по населению город в огромной стране ничем не примечателен?!", — отмечает один из комментаторов.

"Если их хорошенько извозить в грязи и помять, то получится рассмотреть Новосибирск!", — отвечают ему в комментариях.

"Ещё бы в пыли провалданить и через мусорный банк прокрутить...", — иронизирует другой комментатор.

"Не красивые", — пишет другой Гость.

Некоторые считают: "Вместо Еката лучше бы Псков, с его древнейшими оборонительными башнями изобразили". Другие считают, что там должны быть Херсон, Бахмут, Красный Лиман, Мариуполь, Донецк и Луганск.

"Нищего нужно на 5000 изобразить", — предлагает комментатор. А ему в ответ предлагают посмотреть на фото купюры, ведь там и так "человек даже без верхней одежды, бедняга...".

Напомним, что в 2021 году говорили, что Новосибирск должен появиться на обновленной купюре 10 рублей. Это, вероятно, произойдёт в 2025 году. Предположительно, на купюре изобразят часовню во имя Святителя Николая на Красном проспекте или Оперный театр. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Первый дом по механизму комплексного развития территорий расселили в Новосибирской области В Новосибирске очередная сеть АЗС объявила о дефиците бензина АИ-95 Жителя Самарской области задержали за убийство новосибирца спустя 20 лет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь