Немецкие корабли-охотники обнаружены на дне Финского залива

  • Немецкие корабли-охотники обнаружены на дне Финского залива
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

В Финском заливе нашли немецкие корабли-охотники времён Великой Отечественной. Военные суда затонули, нарвавшись на советское минное поле. Ранее считалось, что немецкие корабли стали жертвами собственных мин.

Немецкие корабли-охотники за советскими подлодками времён Великой Отечественной войны были обнаружены на дне Финского залива в ходе экспедиции "Поклон кораблям Великой Победы". Об этом рассказал лично руководитель экспедиции Константин Богданов.

Сообщается, что экспедиция искала советскую подводную лодку М-96, пропавшую в годы Великой Отечественной войны в Финском заливе. Однако вместо неё исследователи наткнулись на места гибели четырёх немецких кораблей, созданных для охоты за советскими субмаринами.

Затонувшие суда были обнаружены в районе острова Малый Тютерс. Находка опровергает версию историков о том, что корабли-охотники подорвались на немецких дрейфующих минах, сорванных с системы "Морской ёж". Расположение затонувших "морских охотников" в точности соответствует координатам минного поля 19-А, выставленного 15 июня 1941 года минным заградителем "Урал" и эскадренным миноносцем "Калинин".

"Мы для себя поставили задачу "окончить" подводную войну в этом регионе - найти все подводные лодки, пропавшие без вести, и похоронить последнего советского подводника. Обнаружение кораблей противника даёт надежду, что наша задача в этом году будет решена", - цитирует РИА Новости слова руководителя экспедиции Константина Богданова.


Ссылки по теме:

В Сочи нашли боеприпасы времен ВОВ

От Левитана до вокзала: Журналисты представили проект о буднях Москвы в годы ВОВ

Два ордена Славы и орден Красной Звезды: Главный "тунеядец" советского кино оказался героем ВОВ

Обсудить
Читать комментарии
"Всем бы так "не уметь летать": Оскорбившего Юсупова лётчика поставили на место Журналист парой фраз разбил негодование противников Бога в Конституции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация