Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни масок, ни вентиляции: пациенты поликлиники пожаловались на очередь из мигрантов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Мигранты Общество

"Ни масок, ни вентиляции": пациенты поликлиники пожаловались на очередь из мигрантов

Иностранцы приехали на медкомиссию и оказались в одной очереди с обычными пациентами. На проблему мигрантов в регионе ранее уже обращала внимание прокуратура.

Узкий больничный коридор полностью заполнен людьми, большая часть из которых с трудом понимают русский язык и активно общаются друг с другом на своём. Такой видеоролик на днях опубликовали в соцсетях жители Саратова, заставшие массовый визит иностранцев для прохождения медкомиссии в одной из местных поликлиник.

"Чтобы пройти в регистратуру, нужно пройти через толпу иностранных граждан, которые приехали на медкомиссию. Народу очень много, все без масок, в узком пространстве, без вентиляции", – рассказывает автор видео, опубликованного в соцсетях.

Возмущение у горожан вызвал факт, что иностранцев заставили ждать в той же очереди, что и больных, пришедших на приём к врачам. В таких условиях, утверждают саратовцы, запросто может распространиться какая-нибудь зараза, в том числе экзотическая, которую гости могли привезти с собой – медкомиссию-то они ещё не прошли.

Видео: Царьград

"Говорят, пока проходишь можно и иностранный язык выучить. Бесплатно!" – иронизируют жители города в комментариях.

Стоит отметить, что исполнение миграционного законодательства в Саратовской области и впрямь проходит не без проблем. В июне 2023 года прокуратура региона внесла соответствующее представление губернатору Роману Бусаргину, по результатам соответствующей проверки.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, количество иностранцев, приезжающих в регион, растёт год от года. За первое полугодие прошлого года через МАПП "Озинки" въехали свыше 516 тысяч человек, из них только 33 тысячи встали на учёт.

Фото:Alexander Legky/Globallookpress

"На этом фоне зарегистрирован рост количества административных правонарушений в сфере миграционного учета, режима пребывания иностранных граждан, осуществления ими трудовой деятельности. Остается значительным количество адресов массовой регистрации прибывших", – подчеркнули в прокуратуре.

Ситуацию надзорный орган связал с проблемами в работе областного правительства, а также напомнил, что власти вправе создать адаптационный центр для переселенцев, где мигранты могли бы оформить медицинскую страховку, пройти медкомиссию и сдать языковой тест, а также встать на налоговый учёт. Проще говоря, удобно и без причинения дискомфорта коренным жителям легализоваться в России. Также это позволило бы исключить многочисленных "помощников", которые наживаются на приезжих, пользуясь их юридической неграмотностью.

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Кроме того, в областной прокуратуре подчеркнули, что региональная и муниципальная власть ведут себя "пассивно" по некоторым вопросам. Например, программы социальной и культурной адаптации присутствуют лишь формально и не предусматривают финансирования, а областной минтруд из-за отсутствия чётких критериев к переселенцам принимает разные решения по одним и тем же заявкам, если их подают повторно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Тайны госкорпораций раскрыли чёрную дыру государства: "Золотые" топ-менеджеры с двойным гражданством и позорные зарплаты Добивали толпой беззащитного: завершено расследование убийства мигрантами челябинского школьника За что буйный молодой мигрант всадил нож в своего земляка "Это ад! Нас разбирают": "Ликвидация" Буданова*. Тайна самоубийственной операции – спасение британских чиновников из подвалов Покровска

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь