Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никита Михалков об отце: Что имеем - не храним, потерявши - плачем
Фото: globallookpress.com
Общество

Никита Михалков об отце: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем"

Никита Михалков в день рождения своего отца рассказал об отношениях с Сергеем Михалковым, подчеркнув, что понять масштаб личности и таланта папы ему удалось лишь теперь. "Что имеем - не храним, потерявши - плачем", - добавил режиссер.

Режиссер, актер, общественный деятель Никита Михалков поделился своими воспоминаниями об отце - Сергее Владимировиче Михалкове. Поэт, драматург, публицист, наконец, автор гимна России Сергей Михалков родился 13 марта. Интервью Михалкова "Вечерней Москве" приурочено ко дню рождения мэтра. 

Говоря об отце, Никита Михалков напомнил строки поэта Сергея Есенина. Он писал: "Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии". Так и у Никиты Михалкова с отцом. При жизни, когда отец постоянно находился рядом, было трудно оценить его значение. 

"И в молодости он для тебя, как правило, является раздражителем — ты своенравен, ты доказываешь свою точку зрения, его нравоучительность тебя раздражает", - сказал Никита Михалков об известной всем проблеме отцов и детей. 

А после, когда ребенок вырастает, уходит из дома и заводит собственную семью, в его жизни начинаются удивительные открытия, связанные с родителями. Он понимает образ и масштаб таланта своих близких и вспоминает уже другую русскую мудрость: что имеем - не храним, потерявши - плачем. 

Уникальными и недосягаемыми Никита Михалков считает детские стихи своего отца. Ведь они узнаются миллионами с первых строчек. 

"Он никогда не наклонялся к ребенку, он поднимал его до своего уровня, но не тем, что пытался сделать из него взрослого, а тем, что он, не играя и не притворяясь, оставался 13-летним мальчиком", - вспомнил Никита Михалков, добавив, что именно мальчиком отца всегда воспринимала его мама. 

Наконец, как кажется Никите Михалкову, многое в стихах рождалось из наблюдений за своими детьми, в том числе за самим собеседником журналистов. В качестве примера Никита Михалков привел стихотворение "Я ненавижу слово "спать". Так ведь и он ненавидел спать в детстве. А потом прочел такие строки:

"Я ненавижу слово "спать"!
Я ежусь каждый раз,
Когда я слышу: "Марш в кровать!
Уже десятый час!"

Сегодня Михалков считает, что главный герой - он и есть: "Я понимаю, что это я. И опять же в этих стихах нет назидательности, которая была бы естественна для взрослого человека". 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь