Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая туристическая зона и экотропа появятся возле старейшего села Новосибирской области
Фото: правительство Новосибирской области
Общество

Новая туристическая зона и экотропа появятся возле старейшего села Новосибирской области

Всего на поддержку туристических проектов по семи одобренным заявкам властями Новосибирской области будет выделено почти 45 млн рублей.

Министерство экономического развития Новосибирской области провело конкурсный отбор, по итогам которого семь районов региона получат господдержку на развитие туризма. Среди заинтересовавших власти проектов – экотропы, пляжи и музеи.

Всего было подано 26 заявок, конкурсный отбор прошли семь – по одной на каждый район. Объём субсидий, которые будут выделены – 44,9 млн рублей. Это будет сделано по утверждённой областным правительством программе "Развитие туризма в Новосибирской области".

Глава минэкономразвития региона Лев Решетников отметил, что в сложившейся ситуации помощь сфере туризма очень важна, это приведёт к появлению новой инфраструктуры и объектов отдыха. По словам министра, реализуемые программы региональной господдержки помогут районам повысить конкурентность на рынке туризма, создать новые рабочие места, привлечь частные инвестиции в свои проекты.

Среди получивших поддержку проектов отдельно можно выделить создание туристско-информационной экотропы "Суенга. Легенды и были древней земли", которая появится около точки слияния рек Бердь и Суенга недалеко от самого старого села Новосибирской области (год основания – 1644).

На средства господдержки будет создана туристическая зона на границе с Алтайским краем в Черепановском районе. Прибрежную территорию реки Нижний Сузун при Екатерининской площади в Сузунском районе также обустроят на средства субсидии.

В число победителей конкурса вошел также Ордынский район: будет реконструирована входная зона Парка культуры и отдыха "Луневка". Средства будут выделены Краснозерскому району на Музейно-туристический проект "Краснозёрье: Наследие. Традиции. Современность" Петропавловского краеведческого музея им. Н.М.  Бахмацкого, который расположен в селе Петропавловка. Поддержку получит "Историко-краеведческий музей им. Н.Я. Савченко" – центр краеведения и туризма" Татарского района. 

Субсидии муниципальным образованиям могут быть направлены также на разработку документации. Убинский район получит финансирование для разработки проектно-сметной документации по объекту "Рямовой островок": по проекту к 2024 году в селе Убинское рядом с центральной библиотекой появится туристический объект, символизирующий рям – многолетний лес на верховом болоте.

Подробнее о предоставлении субсидий можно узнать на сайте министерства экономического развития региона.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы Среди жителей России этим летом спрос на внутренний туризм вырос на треть Дороги до туристических объектов Новосибирска отремонтируют по нацпроекту БКД Враг разбил завод в Брянске. Трамп сказал: "Наступайте"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь