Новосибирцев пугают второй волной коронавируса

  • Новосибирцев пугают второй волной коронавируса
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

Она, безусловно, возможна, но как о свершившемся факте о ней говорить всё же преждевременно

Жителей Новосибирска и области пугают второй волной коронавируса. Во всяком случае местные СМИ 20 сентября выпускают заметки с громкими заголовкам вроде «Вторая волна коронавируса началась в Новосибирске».

Такой вывод журналисты делают по двум критериям. Первый – 20 сентября в области зафиксирован 61 новый случай заражения коронавирусом, наблюдается рост с 17 сентября. Второй – ранее в интервью НДН.Инфо доктор биологических наук, профессор НГУ, вирусолог Сергей Нетёсов заявил о весьма высокой вероятности того, что в регионе действительно будет вторая волна. Специалист связал это с началом учебного года в школах, вузах и так далее, призвав соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Однако столь однозначные выводы делать всё же рано. Во-первых, 15 сентября было 59 случаев, а 5 сентября – даже кратковременный всплеск до 71 заражённого за сутки. И тогда речи о второй волне коронавируса не было. Более того, другие эксперты отмечают, что в России ещё первая волна-то не закончилась, и то, что мы сейчас наблюдаем – её продолжение.

Тем не менее, стоит поддержать господина Нетёсова в том, что соблюдение масочного режима в общественных местах, включая транспорт, всё же необходимо. К сожалению, всё больше людей, особенно в маршрутках, простым правилом пренебрегают. Снижение числа заболевших расслабило новосибирцев. Однако с таким отношением вторая волна коронавируса действительно до нас доберётся.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новосибирцев возмутила высокая стоимость лекарства от коронавируса

Ещё три женщины скончались от коронавируса в Новосибирской области

Вторая волна COVID отменяется? В Минздраве сделали необычный прогноз

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Отпевание протоиерея Димитрия Смирнова
регистрация