Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы бросились за грибами в леса региона и похвастались урожаем
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Новосибирцы бросились за грибами в леса региона и похвастались урожаем

Конец августа порадовал грибников богатым урожаем. Жители Новосибирской области рассказали, где предпочитают собирать лесные дикоросы и какой "улов" можно принести домой за один поход

Новосибирцы бросились собирать грибы в лесах региона в эти выходные. Конец августа оказался крайне благоприятным для лесных дикоросов, равно как и для тех, кто любит их собирать. Самый крупный "улов" в Караканском и Кудряшовском бору, делятся секретами новосибирские грибники. Неудивительно, что на подъездах к грибным местам даже образовывались пробки.

Как рассказали пользователи в группе "Грибы и грибные места Новосибирск НСО форум 2021", одним из самых "грибных" мест региона является Караканский бор. Несмотря на то, что грибники его буквально "пылесосят", обиженным не уходит никто – в социальных сетях новосибирцы хвастаются полными корзинами грибов, собранных именно там. Причём таких результатов, уверяют грибники, можно добиться за пару часов расслабленной прогулки по чаще.

Скриншот instagram.com

Скриншот instagram.com

Скриншот instagram.com

В Кудряшовском бору ситуация не хуже. В субботу, 21 августа, грибники приехали сюда в таких количествах, что областной полиции пришлось выпустить предупреждение о возможных автомобильных кражах. Как оказалось, в грибной сезон "урожай" собирают не только любители грибных прогулок.

Скриншот instagram.com

Скриншот instagram.com

Также к популярным местам относятся окрестности Плотниково, где в изобилии растут белые грибы. А вот с опятами там, по словам местных жителей, пока глухо.

Скриншот instagram.com

Отдельно отличился Мошковский район. На минувшей неделе там нашли килограммовый белый гриб. Причём, по словам нашедшей исполина сибирячки, в тамошних лесах осталось полно его собратьев, пускай и не таких внушительных габаритов.

Скриншот instagram.com

Скриншот instagram.com

По словам экспертов, такое изобилие связано с августовской погодой. Условия для роста грибов сложились почти идеальные – обильные дожди, сменяемые тёплыми днями. Причём наследие августовских дней будет радовать новосибирских грибников и в осенние месяцы.

Между прочим, в Новосибирской области в этом году отмечают небывалый урожай маслят. Об этом ранее сообщал "Царьград Новосибирск".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Новосибирская область может остаться без грибов из-за сильных дождей Новосибирцы похвастались "урожаем" груздей и лисичек: Где самые грибные места в августе 2021 года