Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы готовы увольняться с работы из-за принуждения к вакцинации
ФОТО: Rachen Sageamsak/XinHua
Общество

Новосибирцы готовы увольняться с работы из-за принуждения к вакцинации

Жители Новосибирской области, недовольные введением обязательной вакцинации в сфере услуг, готовы увольняться, чтобы не ставить прививку от коронавируса. Люди не доверяют вакцине и опасаются негативных последствий для своего здоровья

Введение обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг привело к тому, что часть работников готовы уволиться, лишь бы не ставить прививку. Продавец в магазине электроники Иван И. рассказывает: руководство поставило ультиматум – либо прививка, либо увольнение. Иван выбрал второй вариант. Мужчина объясняет, что заразиться ковидом боится меньше, чем возможных побочных явлений от вакцинации. Мол, вакцина толком не изучена, а если она навредит здоровью, то никакой компенсации за это от государства он не получит.

Аналогичной позиции придерживается водитель Артём. Он не знает, куда пойдёт работать после увольнения из транспортной компании, директор которой настаивает на вакцинации. Но считает, что возможный вред от прививки страшнее заражения коронавирусом. Рассказывает, что знакомый после прививки умер, а еще двое приятелей долгое время страдают от побочных явлений. Вакцинация должна быть личным выбором, а не навязана властями, уверен Артём.

Предпринимательница из Бердска Светлана, начавшая вместе с мужем торговать в уличной палатке ещё в 90-х, готова теперь бросить разросшийся успешный семейный бизнес. Говорит, будет ждать, когда обязательную вакцинацию отменят, тогда и вернётся к делам. А пока будет жить на сбережения. Помимо опасений о вреде прививок в целом, женщина приводит ещё один аргумент: тест на антитела показал их достаточное количество. А вакцина ещё увеличит их присутствие, что может повредить организму, рассуждает Светлана.

По словам аллерголога-иммунолога Тамары Кузьминой, большое количество антител никакого вреда человеку нанести не может, наоборот, возможно, что организм будет надёжнее защищён от инфекции. Об этом говорят и рекомендации ВОЗ, где сказано, что вакцинироваться желательно и переболевшим ковидом людям. В первую очередь, это связано с тем, что длительность сохранения стойкого иммунитета после перенесённого заболевания пока не изучена.

12 октября вышло постановление главного санитарного врача Новосибирской области, согласно которому регионе началась обязательная вакцинация от ковида. Планируется, что к 21 ноября как минимум 270 тыс. новосибирцев, занятых в определённых сферах, будут привиты хотя бы одним компонентом вакцины, а до 21 декабря этого года завершить курс. Для этого на складах приготовлено более 400 тыс. доз.

Если будет нарушено хотя бы одно из предписаний, то сотрудника должны будут отстранить от работы, либо перевести на онлайн-формат трудовой деятельности.

В случае нарушения санкции по ст. 6.3 КоАП предусматривают наказание для ИП в размере 50-150 тыс. руб., для юрлиц в размере 200-500 тыс. руб.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что в Сети появилась петиция к властям региона с требованием отменить обязательную вакцинацию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" В Новосибирской области за неделю в три раза выросли темпы вакцинации от COVID-19 Врач из Новосибирска рассказала о досрочной ревакцинации от COVID-19 "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь